看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TaiwanDong (ext i)》之銘言: : 公司 We are family 大 樹 : 職位 消金MA 消金CMA : 月薪 N N-5 (今年有調漲) : 年終 約4個月 沒特別講 : 行存 X 每月約3k : 其他 有一個制度好像是你存一些錢 : 公司也幫你存一些錢 強迫儲蓄 但會有額外收入 : 詳情並不清楚 : 另外員工旅遊 三節獎金等福利是都有 : 會考慮的點是 : 1.We Are Family銀行聽說MA離職率頗高 : 請問這個離職率的來源究竟是什麼呢~~ 沒待過,但還滿推薦該公司的頭銜。 雖說工作都是看個人造化,但想日後有好發展的機率高些,可以試試。 (前提是你自己要努力,不然進哪間公司都沒用) : 2.大樹銀行聽說是一切都人性化許多 頗照顧員工 : 不大會有血尿工廠的情況發生 但MA在大樹的發展如何呢?? : 訓練是否完整~? 未來的Career Path是否明確呢~ 坦白告訴你,有夢最美,你進去之後就會在很快的時間內學會畫大餅的高超功力了。 進去後,很多話聽聽就好。時間到了東西收收就下班,去過自己的生活。 如果想要養老,這應該是個很好的選擇,但關於其他的事,別想太多,不然會嘔。 照顧員工喔.....三節好像一直在縮....本來有保感冒的團保也不保了..... 然後最近好像有引進個什麼團隊要來改薪資制度...... Career Path喔...你先了解一下hierarchy是什麼意思好了 : 3.調薪幅度: We are family銀行在訓練期間聽說會有兩次調薪 : 兩年調下去每年大概多一張宏達電(最近價格) : 那在大樹銀行呢~~~ 大樹銀行靠的是年終不是月薪,但既然薪資制度要改,年終可能也會開始縮了 : 這兩家公司都是非常好的銀行 也都提供了年輕人很棒的舞台 : 在抉擇之際 實在有點難以下定決心 : 想來多方聆聽意見 還請大大們不吝告知 謝謝囉!!! 結論:工作職涯發展最後靠的還是自己,自己不努力,去哪裡都沒用。 想拼拼看累積個人實力,去we are family,但你去那邊混,對你也沒幫助。 想養老養肝顧身體,早早下班過生活,去大樹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.143.56
yumeiyu:國泰養老險是每個月給妳4400 你自己出2500左右 06/20 16:10
pisyuces:國泰是適合養老嗎? 不是聽他業績很..嗯.. 06/20 16:17
flywhere:我也想藉標題問一下 玉山MA和國泰CMA(企金)的選擇 06/20 16:23
Mejamelody:最近大樹壓力也很大啊... 06/20 16:40
pinkpp:最近大樹改薪資結構耶~那CMA算內勤還是外勤? 06/20 16:50
torrid:消金CMA的最終進化應該是外勤 新人時期不知道 06/20 17:05
TaiwanDong:謝謝回應 ~~~請問一樓說的那4400是額外給的嗎????? 06/20 17:25
shinningwind:要學東西去Family 年輕時闖一闖 Family出來超有用! 06/20 17:26
shinningwind:不要有一開始就久待的想法...畢竟真的工作後世事難料 06/20 17:28
pinkpp:養老險是公司幫你付6成自己付4成從薪水扣,期滿領回,不是 06/20 17:30
pinkpp:直接給,依職等保額也不一樣,這期好像到明年?期滿好像會出 06/20 17:32
pinkpp:一個只給員工買的基金,可以拿養老險的錢去買 06/20 17:33
pinkpp:基金這不太確定4.5年前好像有聽資深的說的 06/20 17:34