看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
話說從筆試通知到面試結束,怎麼好少人在分享兆豐六職等呀? 大家經過上半年的激戰之後,現在是休息階段嗎XD 就容小弟簡述一下面試的概況 約1.5小時一個梯次,一個梯次差不多32個人 (話說我那個梯次只有三名男生,放眼望去都是女生.....) 一個梯次分為四小組,分別帶開到走廊上等候 依序進入面試,跟之前有人分享八職等的狀況是差不多的 (單組最後一名進入面試的,應該會緊張吧我想.......) 面試官三位 一開始會跟你說明整個流程,然後再開始~ 1.自我介紹(離面試官有些微距離,講起來感覺很像在演講XD~) 2.英文朗讀(抽第一段或第二段,大概聽幾句就喊停了,然後翻譯出來) 3.問問題 A:接不接受加班、當櫃檯最基本的工作像打雜之類的O不OK... 問題都算之前板上有討論過,沒有比較刁難的專業問題 如果人數六日二天加起來是10梯的話,那就是快280~300人 300取120,那就是接近1/3的機率 報告完畢,有什麼問題再補充!! ------------------------------------------------- 題外話,雖然是還沒放榜, 不過還是很想了解一些資訊(應該有人也很想知道)(已爬版...) 試用期薪水打折是哪一個:六個月(底薪+餐費)打八折? 六個月(底薪+) 打八折? 三個月(底薪+餐費)打八折? 三個月(底薪+) 打八折 (正解) 因為打八折下來剩2萬初....台北居大不易QQ (如果是三個月就還可以,六個月有一點點久= =) 另外住宿的問題(以下資訊或許有誤) "聽說"在林森北路附近,一個月4200,最多可住三年,女生宿舍 感謝知情人士提供的資訊!!! ------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.234.181
adgh:之前爬文的結果是底薪打八折QQ 順便借這篇推薦"FT中文網" 08/13 01:56
adgh:之後有要去兆豐面試的可以參考看看 有中英對照新聞 很不錯 :) 08/13 01:57
※ 編輯: cha7744 來自: 115.165.234.181 (08/13 09:26)
ice0110:請問結果大概什麼時候出來啊? 謝謝 08/13 10:13
ilovewhiz:借這篇問,若錄取後分發地點會讓你填志願嗎? 08/13 12:14
cha7744:看到八職等放榜後的一週就是六職等摟~ 08/13 17:14
cha7744:據前輩說受訓時會填希望的工作地點 08/13 17:16
couild:嗯~只是我有被慘丁的感覺 08/13 22:57
RyuSenMing:樓上可以分享一下,因為我目前聽到的都是很歡樂... 08/13 23:27
kidofphantom:我大概被問了2次工作性質很單調你確定嗎..囧 08/14 08:22
ketanko:進去沒多久就出來了 慘~ 08/14 17:53
ckac:沒金融證照被打槍 英文翻不好被打槍 慘~ 08/14 17:57
RyuSenMing:我以為大家都很順利,原來有人這麼慘... 08/14 19:14
kkmanskk:我英文唸的跟翻的都很爛QQ 看來希望渺茫 08/14 21:50
kidofphantom:問題問的很簡單..挑人不會很難嗎XDD 08/15 08:40
a121359329: 謝謝分享 等面試緊張中.. 07/11 23:48