看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chopper136 (靈芝草人)》之銘言: : 約莫八月中我有上中租網站登錄履歷 : 之後隔了幾周(好像是九月底那時) : 要我做線上測驗 : 又過幾天(忘記十月了沒) : 有接到人資電話 說原本職缺已滿 問我要不要企金業務 : 我說好 然後他說要問問主管就掛了 : 這兩天我上中租網站看我的工作藍 : 裡面居然都沒有我之前應徵的相關進度 : 也就是我的工作蘭是空的 : 我想這應該是沒上了 中租的HR在泛金融業來說效率是數一數二高的 如果等個兩週左右完全沒電話通知 通常就掰掰 不過今年最後一T的新人訓應該也結束了 也有可能明年年初才開始補缺 很難說 就算上了要不要去也三思啦 你必須對電推&陌生開發具備一定的熱忱 對於很晚下班不太在意 (就算你今天事情做完了,看到所有老鳥業務都待到至少快九點甚至十點才走 你敢不敢走? 聽不懂的話,說簡單一點 你能不能每天八點半前進公司 開完會之後 就開始狂打電話(欸哩賀 這裡中租迪和 要借錢某?)噢對了電話名單自己去找 想辦法拜訪客戶(去說服對方付出比銀行高個六七倍甚至十幾倍的利率跟你借錢) 真的有客戶願意借之後再收資料 送案 跟審查吵架 報價 對保... 然後繼續打電話跟找客戶 loop 如果可以 恭喜你 你一定是萬中選一的Top Sales 進中租真的不錯 待遇好 升遷快 獎金高 免打卡 福利多 補助完善 以台資企業來說他們真的算人性化的 如果不行還是洗洗睡找下一家面試吧 進去三個月就滿懷幹意的陣亡 大家都難過QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.107.29
poan1111:大推!!! 原PO說得太有感觸了XDDD 10/23 22:02
cattac14:推!! 10/23 22:38
reluctant:只能推了.... 10/23 22:51
angel902037:推啊,現在業務都這樣XDDDDD 10/23 23:19
jerryi:合理 不然一直帶新人好累 10/23 23:21
arkin:幾點上下班要看分公司啦 心態要正面一點 當業務不管是不是 10/23 23:37
arkin:企金 要碰到的鳥事一定不少~但哪個職業沒鳥事~ 10/23 23:38
Roxanne0918:現剛進中租,其實還是要看主管。通常做完事就能走, 10/24 00:51
johny770926:下班時間完全取決主管與部門氣紛,我也看過有人六點就 10/24 01:02
vincent3358:中肯文 10/24 14:04
fluteman:剛進去的蜜月期就不要說太多,等你每天被盯送件量就知道 10/24 15:40
fluteman:了 10/24 15:40
Roxanne0918:後面被斷句。不是蜜月期就說話早 10/24 20:25
Roxanne0918:經理也直接跟我講明試用期也要業績 10/24 20:26
Roxanne0918:只能說我不是社會新鮮人,一出社會要幹業務 10/24 20:27
Roxanne0918:就要認份 10/24 20:27
fluteman:說真的你開心就好 我只是實話實說 試用期本來就是要起租 10/24 22:44
fluteman:一件才會過 業務工作本來就操 但中租的高壓很明顯是活的 10/24 22:45
fluteman:下來的人領很多$ 8成新人死在沙灘上這樣 10/24 22:46
jessica35354:做完事情就能走的話 我就... 11/10 16:00