看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
問題1.蝦子既然吃了餌,就會被鉤子勾到,那這樣的話何必要急著拉起來呢? Ans: 我的觀念.. 揚竿勾到蝦子迅速將蝦子拉離靠近水底的泳層, 不讓蝦子在離水底附近跳跳跳,可以避免驚動附近的蝦子。 也就是說不要把發現的蝦窟的蝦子嚇跑了。 將蝦子脫離水面也要看蝦子跑的活動力,太活潑的蝦子太快拉離水面 會比較容易放槍! 問題2.冬天真的很難釣到蝦吧? Ans: 天氣溫度真的會影響到蝦子索餌意願。 不過我覺得蝦場放蝦數量,跟池子內蝦量的多寡站比較大因素! 以上,是我知道的。 不足或是不對的地方的部份請其他大大補充! ※ 引述《mimiloveleo (遠離愛情)》之銘言: : 我釣蝦一年多了,有個問題就是...... : 蝦子既然吃了餌,就會被鉤子勾到,那這樣的話何必要急著拉起來呢? : 恩,這種問題會不會很笨阿? : 不過也有些時候,蝦子吃完餌,竟然沒有被鉤子勾到耶。 : 不好意思啦,因為最近發現我常常看到蝦子在吃餌就忍不住猴急拉起來,結果..... : 唉。於是萌生這個問題......希望大家不要笑我。 : 呵呵 : 還有,冬天真的很難釣到蝦吧? : 唉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.211.111
mimiloveleo:恩 下次我試試看 謝謝你 ^^ 12/24 10:20
Lipice1203:1.勾到了 但是並沒有打入蝦體內 鉤子不夠利就容易脫鉤 12/24 10:34
Lipice1203:2. 似乎低於19度~越低溫 蝦子行動力就越低 12/24 10:34
TeamLotus:泰國蝦大咬溫度25~30度,高於33低於18度停止攝食 12/24 12:05
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/26 02:05