看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
下班回家後突然想衝釣蝦,地點就在 環河88 釣蝦場吧。 差不多8點開釣,有興趣想跟團,或想吃蝦的人歡迎參加。 想吃蝦的可以先打來問問有沒有釣到蝦子可吃(以免白走一趟喔)。 等釣回來在和大家報告釣況。 心得報告: 釣回來囉,結果沒有人報名也沒人來吃蝦,就我自己開一竿三小時囉。 今天晚上釣的人還蠻少的,加我只有五竿。 釣餌:赤尾青 釣竿:自備太平洋 飛將七尺 母線:1.5營光浮水線 釣勾:3號白袖(後來改用4號)。 戰積:45尾 這次是第二次到環河88釣場,有了上次的經驗後對此釣場己經有比較熟了, ,今天換了許多釣點,有記錄到幾處還不錯的蝦窟,前二小時釣況普普, 大約只有二十隻,因為這裡的母蝦都有留鉗子,所以都很愛玩餌不是在那拉 來拉去,就是夾著就拖著跑,所以使用敏釣法容易放槍,咬況也不是很好, 後來半節我改用頓釣法,子線大約拖底七到八公分,然後加強晃餌,晃到蝦子 夾住餌後將竿子定住在緩緩的往反方向拖,浮標大約沈下去二,三公分後在定 位竿子,這時如果浮標沒有在往上浮的動作或是有繼續往下拉時就可以揚竿了 ,後面一小時都改用這樣釣,放槍率減少後多,連拉了二十五隻,只放三槍。 最後收竿後由於沒有人報名吃蝦我只好把蝦子都烤掉了,問了釣場的一些人有 沒有人要吃蝦,但都推銷不出去,不過這家的蝦子的確很新鮮好吃,連我不太吃 蝦都還蠻喜歡吃這家的,最後自己吃掉了二十隻後,我就不行了,剩下蝦子全打包 帶回家。最後走時經過門口,老闆還特地站起來和我微笑說:謝謝光臨,讓人感 覺非常的親切愉快,環境又優,真是家好店。 下次我應該會常去光顧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.135.253
silentsu: 滿載而歸 XDD 是嗎? 01/06 23:51
※ 編輯: kyle 來自: 59.104.135.253 (01/07 01:15) ※ 編輯: kyle 來自: 59.104.135.253 (01/07 01:15)
parpar:下次我也去挑戰一下 上次經驗不足~ 01/07 01:15
kyle:沒問題啊,下次有開環河88團在一起來 01/07 01:16
parpar:我真的到現在還記得老闆的笑臉 有親切~ 01/07 01:18
parpar:灰白髮 小平頭 帶眼睛 01/07 01:18
sheep125:晚上的老闆人超好的.... 01/07 01:21
sheep125:拖底7.8公分我倒是沒試過~有機會可以跟你討教一下.... 01/07 01:21
kyle:下次環河88團在招我吧,我可以加入固定班底^^ 01/07 01:27
kyle:今天有觀查一下公蝦池,還蠻有興趣的,下次來開個公蝦團吧。 01/07 01:31
sheep125:公蝦您釣就好XDDD 01/07 03:40
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/26 01:48