看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
大概 review 完整個釣蝦(魚)版, 好像還沒有人post釣紅蟳的喔!? 假期第一天傍晚, 拿著我的第一支蝦竿出第三次任務, 想說換另一家釣場 試竿, 到"釣蝦人的網站"查到了一家在新竹市經國路三段的釣蝦場; 抵達後觀察了一下, 發現不太對勁, 詢問老闆娘才知道, 原來該釣蝦場冬 天會改成釣紅蟳和鯊魚(因為太冷蝦子會大量死亡), 沒錯, 就是鯊魚! 不是大白鯊那種的, 是底棲式的, 大概一隻手那麼大的, 回收價200/P. 因為沒釣過紅蟳, 老闆也說會教我, 就開單開始釣了.(900/3h) 釣竿比蝦竿短, 大概只有4,5呎吧, 不用浮標, 掛一頗重的鉛垂, 以白蝦肉作餌, 鉤餌時要露出鉤子, 以便鉤紅蟳. 當紅蟳來吃餌時, 竿頭會向下抖動, 之後釣線 明顯橫移, 即可起竿, 記得要往釣線橫移的方向鉤一下. 解紅蟳時, 如果是鉤到的, 抖一抖就會掉下來了, 正吃的話比較麻煩, 我是用腳 從後面踩住紅蟳的殼, 然後用釣場提供的老虎鉗夾住鉤子退出紅蟳的嘴, 終場 以 14P 作收, 第一次釣的成績還算不錯. 新鮮的紅蟳料理起來還蠻好吃的, 有興趣的鄉民可以試試看唷~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.132.219
ice33:紅蟳押....在土城大中有個高手要交我說ˊˋ可是我放棄... 04/07 00:26
ice33:他給我的條件一個月先去5次= = .... 04/07 01:02
londer:釣的夠本的話5次還好阿 04/07 01:04
ice33:可是新手 不管怎樣 還是有的學押 隨便也是5000 04/07 01:11
ice33:主要 因為那掛都要喝酒... 哈哈 04/07 01:12
sasaya1977:喝酒我可以啊..但是可以不煙嗎....哈哈哈. 04/07 01:14
londer:喝酒好啊~人生難得幾回醉 04/07 01:35
ice33:等到喝到 住醫院 醫生說 你死了全身一定有個地方是硬的.. 04/07 01:59
ice33:聽到這笑話 你就知道了....肝硬化.... 04/07 02:01
londer:哪有 我還有一個地方很硬 04/07 02:02
wii9527:紅尋好貴阿...釣了會心痛~ 04/07 22:50
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/26 00:18
my99:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 08/26 07:53