看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
版上好像越來越人對毛毛蟲有興趣了 小弟就來騙點P幣吧 以下為小弟粗淺的了解 如有不懂 請問"某神" ------------------------------------------------------------------------------ 首先 要有毛毛蟲 我看外包裝是寫著 發泡目印 也就是一顆顆有紅 橙 黃的球 裡面加上太空豆 ◎ 請看 外圈是球 內圈是太空豆 可以把目印卡在母線上 有另外一種是純粹目印 裡面沒有太空豆的 套在母線上會動來動去 目前有看過某高手做法是 -○○○- -是太空豆 ○球 利用太空豆擋在外面 應該也OK啦! 在來目印的號數 一般來說 第一顆我會用四或五號 後面自行搭配 但是要特別注意一件事 有時用五號目印浮力可能太大 一些小訊號不容易被發現 此時 我會在快別坐上加點鉛片 讓目印頭稍稍吃水 二分之一 三分之二或是其他 自行調整 當然 你可以選擇小號一點的目印當頭 比方說三號 但是要小心你的快別重量是否會太重 以至於讓目印頭沉水太多 沉水太多可能會太敏 會有很多假訊號 你的心情就會上下起伏 虛火上升 導致你心神不寧長痘痘 甚至便秘失眠 可是也不能太頓 號數太大的目印浮力太高 訊號將會相當微弱 甚至餌被吃了都不知道 這樣也不好 一直沒訊號我想你也不會太開心 除非你對看帥哥 或看妹的興趣大於釣蝦 這我到不反對 我自己剛入門的目印是排4321 給有興趣的參考參考 真正在坐釣時 我只看43兩顆 後面對我來說完全是裝飾用 四號小跳=有訊號 四號沉=拉餌 三號不動=穩訊=開槍 建議每顆目印間隔0.5~1MM 太開容易打結 再建議不要串太長一串 如果我看到會以為你帶了一串葡萄來釣蝦 曾看過約二十顆目印在同一母線 真是太帥了(  ̄ c ̄)y▂ξ 毛毛蟲可以搭配著秤重使用 但是我會先建議你先搞懂 頓沉跳穩拖 甚至是輕柔帥色爽後再來玩毛毛蟲以及秤重 畢竟基本功才是一切 最後 很多新手或對釣蝦有興趣的人會來問我 請問這個怎麼釣 怎麼看 怎麼怎麼的 我只能說 網路資訊發達沒有錯 很多心得分享 教學文隨便找都一堆 但是沒有實地操作過 你以為簡單的文字就能讓你進階成神人嗎 那五摳拎﹨(╯▽╰)∕ 一定要練習啊 真的有心 約釣最快 最實際 我也不會要你幫我付釣蝦錢 或是一定要請我抽煙喝酒吃檳榔吃飯 才教你 也不用收幾千幾萬當學費 你不懂我就教 我不懂就一起研究 大多數人也不是只有教妹 男生還不都一樣 女生也不用怕 釣個蝦我也不敢對妳怎麼樣 除非妳先對我....>///////< 法治的社會 我可不想釣個蝦釣到被送警局 告性騷 講我自己好了 常跟高手 神人釣蝦 在旁邊不釣我也很爽 聽他們講 看他們釣 不懂就當場問 花不到半毛錢 高手心情好的時候還會買飲料給我喝 請我抽煙(  ̄ c ̄)y▂ξ 要買哪些工具也會給我建議 他們更不吝嗇於把他們自己的工具借給我用 甚至是送給我 我實在看不出來哪裡不好了 廢話那麼多 有點辭不達意 潛水的帥哥美女們 快來約釣吧 釣個蝦沒有人會在意你的美醜 環肥燕瘦 我都敢出門了 你們怕什麼 等妳(你)唷 ^.<~ -- http://vanquishloong.com/vanquishloong/ 以釣會友 共建真情 全國最大釣蝦社群 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.228.164
newpower0110:推..好玩的毛毛蟲 11/13 15:07
sheep125:你?粗淺? 我可以桶你嗎XD 你是我第一個看到用的人耶XD 11/13 15:13
sheep125:這篇真的比較像閒聊 你不發個教學嗎~"~? 11/13 15:15
sunnymix:上班偷打的啦 要不是沒P幣...(  ̄ c ̄)y▂ξ 11/13 15:17
kylinone:過一陣子有摳摳再來研究毛毛蟲 11/13 15:17
sunnymix:有空時再好好整理一下吧... 11/13 15:17
sheep125:那種浮球目印 會很貴嗎~"~? 11/13 15:20
sheep125:我突然想到 有些人磯釣好像也有那種東西 11/13 15:21
sheep125:是原本就設計給磯釣用? 11/13 15:21
denny741225:一個號碼的太空豆目印會有6顆 20~25塊錢 11/13 15:23
irvlai:之前看到某蝦神(東) 他的毛毛蟲好像是1個有太空豆的 配上 11/13 15:24
denny741225:所以依照--4321--的話至少要四包 =>100~120塊 11/13 15:24
irvlai:配上幾顆沒有太空豆的 11/13 15:24
denny741225:建議買都有附太空豆的!1~5號都有在賣!掉母蝦頂多到四 11/13 15:26
denny741225:號就已經覺得殘餘浮力太大了!!! 11/13 15:26
sheep125:一次20顆...應該全都0.5的吧XD 11/13 15:29
sheep125: 120元可以配出幾10種浮力值...經濟又實惠! 11/13 15:30
cchsiang:吵一次米粉打個死結就去光了 好貴 11/13 15:31
sheep125: 只要有心...米粉也可以解開XD 11/13 15:35
sheep125:對吼 那種東西沒辦法重複使用~"~? 11/13 15:36
irvlai:一提到毛毛蟲好像大家都醒了 11/13 15:39
sheep125:因為很恐怖阿>"< 11/13 15:41
ice33: 推..帥氣的毛毛蟲 11/13 20:59
leohi:比較好奇什麼是 輕柔帥色爽... 11/13 21:44
share777:輕柔帥色爽-----竹蝦常用的釣法 11/14 02:43
mazu:好文耶~~~給你推! 11/18 14:33