看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dvdp1ay (dvd撲壘)》之銘言: : 最近迷上釣蝦 : 用了兩個月的公竿~ : 想說有些進步 想換支自己的蝦竿 : 請問各位達人 : 可否推薦小第新手入門的第一支蝦竿 : 感謝Orz 喔耶 賺P幣的時間到了 網路上資料 圖片都很多 可以先去看一下 Y拍 太平洋釣具等 都可以參考 至於竿子本身 看你喜歡哪種調性 比方說津霸 已經快變成南部的公竿了 每到蝦場 多少都會看到一兩隻 它本身來說有多種規格(ZOOM) 6/7/8 7/8/9(尺) 也就是180/210/240 210/240/270 依此類推 等等 調性來說是1/9調 白話一點就是 當你在拉蝦的時候 把竿子分成十等份 只有前面的一會彎下去 後面九整個硬邦邦 特性就是起蝦快速 不拖泥帶水 但是力量太太可能導致飛天蝦 舉個反例 將鱗 長度分6/7 7/8(尺) 調性網路上是說3/7啦 不過我拉起來像是4/6 就是軟╮(﹀_﹀")╭ 不過能確實享受到搏(拉)蝦的快感 去蝦場找認識的朋友 借他們的竿子來玩一下也OK(釣蝦人很熱情的) 或是請個老手陪你跑一下釣具店 多試幾種不同品牌 不同的竿子 選一支你喜歡的烤漆 塗裝 習慣的調性 適當的長度 基本上就OK了 價格從10000~50000 抱歉 我打錯了 價格是從300~1500都有 1500的蝦竿已經快頂天了! 至於如何選擇蝦竿 請搜尋作者 十八 曰一 十十 您UU 我師傅有發了一篇教導如何挑選蝦竿 希望有幫到你(  ̄ c ̄)y▂ξ -- http://vanquishloong.com/vanquishloong/ 以釣會友 共建真情 全國最大釣蝦社群 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.228.164
karrwu:昨天在釣蝦場看到一個新手 裝備普通 都說去魚唾買的 12/25 12:33
karrwu:一隻名叫 小弓的6/7 不加尾塞 只要 990元而已喔 12/25 12:34
karrwu:話說我津霸678 加尾塞也才1120 12/25 12:35
dvdp1ay:非常感謝 小弟我目前也是考慮津霸^^" 12/25 12:39
karrwu:強烈建議 津霸一定要拉開後 甩看看 不然........會斷喔 12/25 12:42
sunnymix:dvdp1ay住哪?說不定可以找版友試竿喔 12/25 12:43
dvdp1ay:我住天母這裡 不過公司在桃園 活動範圍也大多在桃園 12/25 12:53
sunnymix:桃園我不知道 台北版友不少 包括樓樓上那位大咖 12/25 13:00
karrwu:我高雄人捏 12/25 13:01
gunlinuu:津霸 要考慮考慮... 12/25 13:27
HangWei:津霸的好用嗎? 12/25 15:45
robx:無聊就繞去三重軍火庫逛逛~ 保證滿意阿XDDDD 12/25 16:15
karrwu:去三重 應該會買蒜蓉蝦 聽說要出三代? 12/25 16:20
robx:聽說是改塗裝拉~ 不過真的定力不夠會被慫恿買蒜蓉XDD 12/25 16:28
jackx0117:強烈建議先試用看看 12/25 16:48
sam800cold:蒜蓉三代我覺得塗裝不是很好看@@個人喜歡一二代 12/25 19:03
admm:昨天去軍火庫買蒜茸時有聊到三代,最快一月中有貨,握柄部份 12/25 20:43
admm:改成類似綠色的樣子~話說測試時吊12兩鉛錘真的是有夠靠背XD 12/25 20:44
KillerG:那紅色版本還有沒有庫存阿 我喜歡紅色的 12/25 21:43
admm:昨天去買玩7/8還剩一支 12/26 01:10
DGhongwei:蒜蓉吊12兩唷..改成前打搞紅槽可能還有點不夠力XD 12/28 15:45