看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《blackp19 (小咖)》之銘言: : 今天忙完回到家本想說"戒釣"一天的 : 沒想到...忍不住還是跑去二王釣蝦.. : 把車停好一進門...一個人影都沒有.. : 哇哩勒~~可是既然已經到了..就釣看看吧!! : 果然不出我所料..才下竿10幾分鐘我就想買單了.. : 一整個小時1隻..而且今天好像發生靈異事件一樣.. : 明明就穩訊了..拉上來沒有..再一次..還是沒有.. : 所以只好帶著XX的心情回家.. : 今天還大發慈悲..釣上來的那隻蝦沒吃牠.. : 把牠帶回家養..然後...下竿!!哇哈哈~~ : 要把他放進水裡的時候還要先放段音樂.. : 音樂結束後再說聲...放蝦子囉!!然後下竿.. : 果然結果還是一樣..牠還是不吃餌.. : 準備明天吃了牠..今天就讓牠多快活一個晚上吧!! : 帶著一整個殘念的心情來去睡覺了.. 什麼是穩訊 我不太清楚你遇到的情形 我和你分享一下我之前遇到的幾種比較特別的狀況 我某次在屏東一間 很偏僻的蝦場 那天天氣非常冷 他們的小母蝦 也會出現漂亮的穩訊 訊號都出現的很正常 到穩訊(浮標不會動了)之後就不會有下一步的發展 但是兩次揚竿 餌都完好如初 於是我改變了我的作戰計畫 同樣的穩訊出現 我開始一邊往旁邊一邊往上繃線 有點像是斜秤 因為我猜 他們把餌抱著但是沒有吃 別懷疑 之前我丟給浮上來的蝦吃餌 之後蝦子就頻頻被請上來了 另一次為高雄的一心釣蝦場 我把鉤子放水泡內讓水流把他推出來 去找蝦 常常飄到一半浮標就沉下去了 但是他完全都不會跳動 點釣竿他也不會動 這種訊號要非常小心 你要看看 這間蝦場勾到死蝦有沒有得換 如果沒有得換 還是快點把鉤子移走... 有一次鉤到一隻 完全發黑的死蝦 出水面的時候 還有黑色的物體頻頻落下 好死不死鉤子勾的很緊 最後我連解開的動力都沒有 甩不開 就把整組鉤子丟了... 我對臭味很沒抵抗力-.- 以上和你分享 希望會有所幫助 他就這樣搞我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.201.59
blackp19:大大說的情形跟我今天的情形一樣耶!! 01/08 23:44
blackp19:可能就像你說的一樣..繃線~穩訊~下沉不動~ 01/08 23:45
blackp19:揚竿..不是脫勾..連鬼影都沒有.. 01/08 23:46
blackp19:是不是天氣太冷的問題啊??? 01/08 23:46
londer:↑揚竿前有沒有秤重一下? 01/09 00:05
gunlinuu:碰到問題 不妨想想看 鉤子在水底的狀況 在找出方法 01/09 00:23
gtech: 碰過很多次 大部分都是死蝦...我一拖一飄 都會拖到 囧 01/09 06:47
pigpigman99:我感覺到抱著不吃的時候我那天幾乎都半吃挫 01/09 08:13
pigpigman99:開始挫已後 反而很多不知道是正吃還是正打進嘴裡@@ 01/09 08:15