看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
其實我不知道我的釣法算不算挫.... 原則上我釣上來的蝦子鮮少有再嘴巴上的。 不過巴跟挫方法好像有點不太一樣。 挫呢,就是將勾子沉底四處拖動。 托到被蝦子卡住線繃緊時候用力巴蝦。 巴蝦,就只是逗蝦時候,發現浮標稍稍沉下去一點。 繃緊線,巴蝦。 差異在哪? 應該是一個是大範圍找蝦。 一個是小範圍找蝦。 我是不知道神采飛揚水是多藍。 我知道我家附近閎彬水可見底。 蝦子在哪都可以看的一清二楚。 所以我常常去那巴OR挫OR釣。 不過在閎彬並無明文規定不可挫蝦。 只是去釣蝦真的堅守一個原則。 不要去干擾到人家釣蝦。 沒人的時候你整場跑應該也不會有人理你。 人多的時候,最怕巴蝦失誤去巴到人。 原則上巴蝦挫蝦釣蝦都是個人手法。 別太超過的話,應該都算一般釣法。 太超過的話,應該會被車下水吧。 親眼目睹有人挫蝦,每放槍一次便炒一組線。 五六次之後,他就被車下水了。 我想這也不是店家樂見其成。 開釣蝦場不怕你釣,但是怕人家鬧事。 想必在神采飛揚挫蝦那位應該是場內還有不少人的時候挫的。 難免會引起紛爭。店家在出面制止。 每次我去釣蝦都會跟我朋友去。 要巴蝦的時候叫我朋友收浮標。 或者我朋友叫我收浮標。 減少跟其他人炒米粉機會。 到目前為止,我是還沒有被店家制止過啦。 小小心得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.136.229
MrQQ:巴到被車下水第一次聽說! 02/01 17:13
ymaq:你適合釣龍蝦。 02/01 18:02
jackx0117:其實神采加土粉,讓釣客看不到蝦,自然不會有追蝦客... 02/01 18:32
isaac914:車下水...有阿 有人曾經被想我要車下水過.... 02/01 19:07
a959254:樓上文法怪怪的? 02/01 19:24
isaac914:就 曾 經 想 車 人 家 下 水 問小冰OR雞蛋就知道了.... 02/01 21:08
PODXTL:請問您鉤子用哪種?幾號呢?分享一下 ^^ 02/01 22:09
lizard1024:大大是歸仁人嗎?有空教學一下~~~我很喜歡在閎彬釣 02/01 23:43
vul3aup3:四樓欠我一次車下水 (  ̄ c ̄)y▂ξ 02/02 00:51
rabbittoofat:現在才發現這篇是小白發的.. 02/02 23:07
rabbittoofat:你都巴到旁邊不敢坐人了.. 老闆制止你會被你車下去吧 02/02 23:08
iorifox:幹麻這樣一一人家也是拿小白竿而已咩!! 02/03 00:06
iorifox:速銳4號母蝦居多 速銳5號公蝦居多 二種鉤號搭配使用。 02/03 00:07
KillerG:樓上用那麼小喔@@ 我公蝦母蝦都用速銳七號.... 02/03 07:54
KillerG:還是因為釣具店只賣到七號 不然本來想買八號 冏 02/03 07:55
ice33:不管怎樣的釣法 只要 可以把 蝦請上來 不要炒就好了.... 02/04 11:44
ice33:如果 要挫蝦的話 可以勾絲襪下去... 巴蝦 秤到就打 哈 02/04 11:45
wu8572:閎賓現在水池不能見底了>"< 02/05 08:52