看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《f63278 (maco)》之銘言: : 其實這問題我想好很久了 : 但又不太敢問,也偷偷的爬文也沒啥結果 : 怕被人家說太傻太天真。 : 不管了豁出去了,大家要笑就笑吧。 : 但我還是要問 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 我去烏來溪邊釣魚可以用蝦竿釣嗎?? : (人家真的買不起捲線器跟釣竿.....哭哭) 如果只是釣休閒、釣興趣的當然可以~....就是不在乎魚貨的那種 小弟就是拿蝦竿開始誤入歧途的(誤) 之前拿7呎太平洋蝦竿,釣過二重疏洪道、外雙溪、新店、烏來 不過都是惡搞性質,因為只釣過蝦,也沒人教,都是看網路然後下去插花亂搞的 到也是讓我騙到一些心腸很好的佛心魚 疏洪道:我用釣蝦的線組,起過小吳郭、小鯽阿、小豆仔、咪咪翹嘴 餌用萬能餌、一摩 其他大多用類似流鉛(?):一條母線下方綁一門勾,母線最底部加顆咬鉛 起過苦花、石賓、闊嘴、一枝花 餌用吐司 一開始我也是不好意思問,後來有次在疏洪道遇到一個年紀好像差不多的 硬著頭皮問,他說:可以阿,為什麼不行,旁邊那個用6尺的都可以釣呆阿了 他分了一坨綠色的粉餌給我,我就厚臉皮的在旁邊用釣蝦的線組有樣學樣的釣了 嘿~還真的給我拉到小吳郭魚(不到一個手掌的那種) 整個世界無敵霹靂興奮的,然後就寮下去了 XD 上網搜尋了一些釣魚網站,釣聯拉之類的 學人家跑去外雙溪勾了吐司亂丟,歐~幹 會跑!會跑! 超開心的~ 就這樣玩了一陣子,錢包忽然不見1000多塊,隔天快遞送來一支15尺八工竿 XD 還是可以釣拉,抱著遊玩的性質不要太期待會拉爽爽或爆籠 溪釣真的很舒服,釣魚不一定是主角,跟朋友們出外聊天或是晃晃大自然也不錯 很好玩的~ 現在我還是蝦竿都帶著,一些樹多的地方八工竿沒辦法用的,就可以湊著玩 我另外兩的朋友也是我用這根蝦竿騙進來的,現在一個也買了八工竿 另一個連甩竿都開始準備了 XD 而且如果你現在釣蝦的線組是自己組的話,東西還都可以先湊著用 我當初母線子線用0.8或1號 鉤子角勾5號、一刀6號、沙拉6號對小魚也都還ok湊著用 po這篇....絕對不是要騙你誤入歧途的 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.109.143
mimilar:是生火文而已 04/29 12:24
※ 編輯: f8943012 來自: 61.229.109.143 (04/29 12:45)
jackyshih6:歐幹~會跑!會跑!~~超傳神的~XD 04/29 13:39
qoo3535:歐幹~會跑!會跑! 04/29 14:00
empyrean:想當初拿蝦竿釣牛屎鯽結果斤呆來咬被秒殺,嚇都嚇死了 XD 04/29 14:02
f63278:我只能說太酷了... 04/29 15:53
f63278:那句會跑會跑....一整個就超心動 04/29 15:53
f63278:誤入歧途就算了....哈哈 04/29 15:54
ntouhr:現在要找掉牛屎鯽的點不多了說 04/29 15:59
empyrean:點很少,但是點有牛屎鯽的話通常都會很多。 :D 04/29 16:05
doshock:請問台北哪裡可以溪釣阿 有沒詳細的點 好想一邊烤肉一邊 04/29 19:25
ntouhr:外雙溪 烏來(有些地方有限制) 04/29 19:29