看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
這是我釣魚蝦版首PO,請多指教>///< 地點:雲林台西(師父帶的,說密點不能透露~我也不知道怎麼走= =") 釣獲魚種:4斤金目鱸 1P 裝備:ABU HORNET 10磅 直柄竿 + SHIMANO 2500型紡車力魯 + OKUMA 0.8 PE線 + 4號碳纖前導 擬餌: OWNER 3.5克汲鉤頭 + 雜牌4吋魚型軟蟲 今天師父約說要去海邊打姆光,沒問清楚以為要去釣海鰱, 結果到了現場大家都準備粗機私,只有我拿小搞搞竿@@" 剛開始3指幅咪咪夏威夷辣妹大舉進攻,狂咬幾十次沒起半尾... 滿潮後流水開始退,大夥紛紛拿出大米諾準備操大物, 只有我拿細竿+4吋小軟蟲在旁邊搞笑... 今天不知甚麼原因,大魚好像沒有靠,大夥都靜悄悄 正準備放棄時,竿先突然大力的"扣"一下, 身體就像被電到反射作合, 緊接著釣竿極限大滿弓加瘋狂出線,我整個嚇傻緊張得快漏尿了!! 這時師父提醒,趕快回過神來專心作戰! 因為太久沒換線線盃都快見底了,所幸快要脫褲子之前魚停止了爆衝, 這時魚跳起來洗鰓,"靠!金目鱸!" ,趕緊壓竿病免繼續洗鰓磨斷線 接著靠著突破極限的小搞搞裝備,一吋一吋痛苦又興奮的將魚捲回來, 經過漫長的拔河,終於,人蔘的第一尾野生金目鱸開胡了!!!(60cm,約4斤) 接著釣場恢復平靜,終場就只有我起一尾,小搞搞贏了大物竿>_<大夥班師回朝! 這時旁邊的大哥說,"好險你中最小的,要不然就被強姦了............." 心得:我要去敗重裝備了....(一切都是金目的陰謀!) 真相於此(背景應要求做了處理,請版友見諒~) http://ppt.cc/WQBo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.226.20
robx:你小看板上的力量了~ (備份先XD) 05/21 23:44
HALAMA:給個推 真的太強 沒被強姦真的很厲害XD 05/21 23:47
hisashi:小搞裝搞大魚才爽阿 原PO跟我用一樣竿子 好竿啊! 05/22 00:16
logitqoo:真好 我也想拉爽爽 打龜3天好悶 05/22 00:51
KillerG:這種裝備拼4斤 蠻猛的 不錯不錯 05/22 01:19
CHEHUN:嘖嘖 四號碳纖十磅竿搏四斤金目 真高手!!! 05/22 12:11
ddboy0119:這個點4斤算小兒科,該換岸拋囉!釣點其實很多人知道XD 05/22 13:13
HALAMA:重點不是4斤太小 是它的裝備把他搞起來真的太屌XD 05/22 13:16
walei98:就是因為它很小 我才有機會請他起來XD 05/22 19:05
walei98:我知道這點很多人知道 但還是得尊重一下帶我去的人 請見諒 05/22 19:08
ddboy0119:此裝備搏四斤還好而已,沒吹喇叭在細也洗不斷....... 05/23 02:32
ddboy0119:個人記錄1號不知名尼龍起67海鰱.......瑞濱出水口 05/23 02:35
ddboy0119:煞車調的好,細線也可以拉爽爽........... 05/23 02:36
Godzilla28:那竿子沒問題啊 上8公斤的線不就好了嗎? 05/23 14:24