看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
ID:suncold 暱稱:夜空雪風 地區;台北 性別:魚/蝦齡;20 years up 愛用裝備:蝦竿:水音 風雲 小鐵 七呎各一, 加上一把狙擊牆邊的三呎自製竿。前打竿:太平洋迅猛、上豐G4、跟波堤前打各一, 磯竿只有哭累1.0號竿。 想說的話;潛水夠久了,上來交朋友。 "釣魚人都是肖仔!"這句話是我媽常對我跟我爸吼叫的一句話! 記得國小四五年級,一到假日的清晨眼睛睜開,就發現自己躺在老爸那台福特全壘打 的後座(原來四五點就被老爸扛進車子裡了呀!), 耳邊傳來的是尤雅的海風呀吹呀吹....那時很紅的還有痴情的台西港 眼睛看到的是打母光的枋寮海濱跟木麻黃 鼻子聞到的是一種特有的魚塭腥味, 很反射的就知道等一等就要暫停在地層下陷的墳墓旁水溝, 開始抓大肚魚(要ㄎㄠ魟魚用的)跟五秋蝦當餌 與撈黑角仔(鹹水吳郭魚)回家的時候交差(如果摃估的話..) 我的童年釣魚日記大都是這樣的回憶 當時魚種之多到驚奇 舉屏東林邊的某水門為例 不需要前打竿 老爸直接拿起拼福壽的手竿簡單的綁個透零釣組(以前叫朗釣仔) 一個上午的潮水就可以釣到花身仔 鮢貴(北部稱黑貓) 黑格 赤翅 點誌 午仔.. ...還釣不夠 老爸就直接拿垃圾袋裝身上的衣服跟家當綁在肩上 拿冰箱當浮板 叫我脫到只剩下內褲 直接手搭著冰箱 游到近礁上釣魚 ( 掯!我那時還不會游泳啦 @ @) 不過倒也印象深刻 難怪被我媽罵肖仔(現在覺得罵的好) 不過當你用手竿就可以在礁上尻到石鯛時 那種手感..... 叫你直接游到廈門都值得!! 只不過這一切 後來慢慢都變了 現在台灣的海岸幾乎沒生態了 偶爾約約老爸跟小弟去台南南鯤鯓夜釣白帶 還會被滿天螢光棒嚇到外 前打就只剩零星的小魚可以玩了 大家的裝備越來越有味道 不是喜馬路的 就是G開頭的 只是魚種越來越b機而已... 至於釣蝦則是在大學或研究所時期 用來自慰的消遣 深入研究後.... 真的發現蝦子吃多了膝蓋會痛耶 還好在釣蝦場認識了我現在的馬子 算是小小的成就! 喜歡看馬子在釣蝦場釣蝦 打魔術方塊還有快打旋風 覺得她好漂亮說!! 下禮拜計畫要跟家人澎湖釣遊 馬公跟望安...臉盆大的臭肚 我來啦!! 很高興認識大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.189.161
zippo611:歡迎~~對了~~記得把連盆大的臭肚~~拓回來 07/15 23:42
jojox123:夜深了....作啥放閃光文 我都看不見了XD 07/15 23:46
HALAMA:推盆肚 爽到翻 07/15 23:46
isaac914:真的 推不是S 就是G D 07/15 23:57
londer:推一個~ 07/16 02:00
ROROMOI:看到標題,想說…那你告訴你媽…你改釣蝦了…(誤) 07/16 13:49
kazuma1225:歡迎唷! 07/16 14:10