看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
前天跟兩個朋友到關西往內灣那釣SPOON 位於華南橋下 之前也去過依次覺得水色相當 漂亮 清澈 這天天氣陰陰的 一路騎來 遠邊山頭相當黑..一看就知道那邊要下大雨我也有 著一股挺不好的預感 但一想到都大老遠跑來了 不甩個幾竿怎對得起自己 到了溪邊 馬上 下起一場大雨 我們隨即上岸 沒想到才到遮雨的地發雨就停了這彷彿告訴我門一些事情要 發生別再玩了..但還是那個都來到這的心態...讓我們開始一場災難 兩個朋友看到清澈見 底的溪水 竟然下去裸泳..而我當然是釣魚..沒甩幾竿就重了一尾挺不錯的紅貓 欣喜之下 繼續給他甩 但也沒啥魚訊了 之後我想準備收竿回程 也叫朋友快起身 別再污染水質..接 著我趁著控當 來到一處急流 不知道是死神的誘惑還是怎樣...留中3尾NICE SIZE 正當我 心喜時 附近一位中年怪力阿伯 叫我趕快離開 說大水要來了 我還再想有這麼誇張嗎 那麼 嚴肅 回頭一看! 沒想到..!!一開始經過的小水流已經變成了急流 完全不同 我嚇傻了 趕 緊跟朋友沖回岸邊 我還差點被沖走..另一個朋友走的晚 也是差點..還好有阿伯的幫助 因為水很急且變的深跟剛進來時完全不依樣 在我們逃命時 才剛下來玩水釣魚的一家人 剛架好竿 準備做釣 阿伯也隨後叫她們趕緊離開 他門收拾也才1分多鐘吧 我門上岸後的 一分多鐘 沒想到 水完全變了樣 清澈見底的溪水 突然成為泥漿 又急又深 跟一開使完全 不依樣 她們被困在沙洲 而沙洲也馬上被淹沒 怪力阿柏真的是捨命救人 趁水勢還能稍微站的住她把一個小孩 子用接力的方式跟我們用出樹幹配合先救上來 當然我門那時完全嚇傻 但還是盡力去救那 小孩 順利的救上岸 而被困在溪流中的3男1女1小女孩 我門看著她們著急 因為水越來越 大 阿伯有想試圖上岸 差點被沖走 小孩的媽媽也是 這些畫面 讓我想到了八掌溪事件... 十分可怕 後來我們趕快報警 心裡也祈禱快來救救她們 先救起來的小孩 哭的超慘 她 才幼稚園吧 卻擔心父母一直哭 一直問她們會不會有事 看了整個很心疼- -...我門也只 好安慰他 後來消防隊終於來 當然橋上圍觀名眾 也是一堆...說真的那的確會影響救援 所以大家真的不要圍觀.. 最後 在消防人員英勇救援下 她們一家人重逢了 那種感動真的難以言喻 我看那媽媽整 個已經腿軟 我門也是嚇到沒力..第一次遇到這種看著別人一步步走向死神的情形..最後 我只想告訴大家 溪流沙洲地型真的不要隨便下去 在岸邊釣就好 還有遠邊的山上天色黑 時就要小心了 山洪爆發的速度真的快到你難以想像...還有逃命要緊 釣具在買就好 別慢 慢收東西嚕 小命都會沒了= = 在此我要謝謝那位阿伯的提醒 如果不是你好心來這裡巡視 我們早就沒命了!! 也對你那捨己救人的精神 感佩萬分...!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.234.63
shuhao83:手機定位收尋要透過電信公司,要1小時左右(應該來不及) 08/14 13:27
shuhao83:而且只能找到基地台..到可能發生危險的地方請先知道地點 08/14 13:28
shuhao83:報案要訣:地、事、人、時、物 08/14 13:30
※ 編輯: lover1125 來自: 61.216.234.63 (08/14 13:33)
AmekawaKou:我覺得你還是被沖走好了...難得有讓我想噓的文... 08/14 13:40
AmekawaKou:看到點很high急著想釣 自己在哪不先搞清楚 怪消防隊? 08/14 13:41
pilis:沒排版...直接按← 對不起XD 08/14 13:50
IAMSO:為什麼不是怪自己而是怪消防隊? 08/14 13:50
amadisyeh: 排板一下把...看的好累 08/14 13:55
amadisyeh: 手機定位 沒辦法很準確的 定位 誤差上百公尺 08/14 13:56
LOVE1234:天氣不好還亂衝~真糟糕 08/14 13:56
Uliclo:近日午後雷陣雨多...請注意自身安危... 08/14 14:31
awooo:天氣不好還下水.... 應該怪誰?? 拜託不要再浪費社會資源了! 08/14 14:57
LOVE1234: 08/14 15:01
peadon:未看先噓 (  ̄ c ̄)y▂ξ 08/14 15:15
shiiz:還敢怪人啊= = 08/14 15:21
qwaslin:恩~有幫忙救援幫你們推一下 08/14 15:21
pilis:忍痛看完 心得:北懶 浪費社會資源.................. 08/14 15:27
grabber:.....你最好捐個十萬以上 來彌補浪費的社會資源 08/14 16:25
xxx76123:不能單方面怪他吧也有可能下游出太陽上遊下大雨阿~沒親ꠠ 08/14 17:08
ntouhr:不是有人提醒他該走了?? 08/14 17:21
empyrean:你報的位置越準確,救援成功機率越高,他當然急著問..... 08/14 18:12
empyrean:以前我在瑞芳也遇過一次,從基隆河中間爬回岸邊, 08/14 18:12
empyrean:水漲30公分,從此只要看上游天黑黑,就絕對不涉水過小腿. 08/14 18:13
isaac914:釣魚看到天嘿嘿 就馬上收竿走人 08/14 20:31
rabbittoofat:幫補 08/14 21:46
acefeather:............................... 08/14 22:13
※ 編輯: lover1125 來自: 61.216.234.241 (08/14 22:28)
isaaclue:補血 08/14 22:29
MAIORI: 補刀 08/15 16:31
zippo611:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以上都是壞人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 08/15 20:58