看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
昨天去大閘門的平台釣魚,主要的餌以海蟲、冷凍蝦。 這是所要的魚獲,看數量還不錯只是都沒有大尾的, http://www.wretch.cc/album/album.php?id=biech&book=48 問題一、小弟只是愛釣魚不過懂的魚種實在不多,所以請板上的大大們 可以交流一下知識,感謝呢! 我把主要不知道的魚種都show出來了。 昨天大概上午六七點就到了,天氣還不錯只是偶爾有下小雨, 不過過了中午後有會有局部的大雨,而且也刮起大風了! 讓我覺得奇怪的是,釣況就時有時無的,而且因為在閘門邊好像水流問題 還讓我蠻煩惱的,還有水深讓我一直量。 還有可以請叫板大們,在閘門附近可以釣那種高價值的魚種呢,還有大魚應該怎麼 釣呢,像我用的海蟲跟冷凍蝦應該釣沉底還是浮的呢? 不過有流水的話釣浮的好像會一直漂來漂去的,怕影響到別人。 好像提了很多問題,不過還是希望都能解惑囉,如果板上有興趣也可以一起go 只是我是新手所以很多都不瞭,最後宜蘭溪南一帶還有那些不錯的釣點也能分享喔! Best Regards, Wedan 10/3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.135.90
ntouhr:只知道第二張是豆仔 最後一張是柑仔 其他都看過但不會叫 10/04 12:35
wedan:豆仔跟烏魚怎麼做區分ㄚ?外形似乎一樣。 10/04 12:48
daltontiencc:最後一條是瓜瓜 10/04 12:51
cjrproposal:5.沙梭 7.瓜仔魚 6.不知道是不是三角仔!!我也不太懂 10/04 13:01
f8943012:烏魚胸鰭基部會帶藍黑色點點~ 10/04 13:34
hisashi:3.夏威夷海鰱 ... 10/04 13:57
awooo:噗~ 原來我遇到鄉民啊!! XDD 我昨天今天去做冬山河做調查 10/04 18:40
awooo:還跟你借魚來拍照 還記得嗎 XDDD 10/04 18:41
awooo:其實那些魚不要帶回去比較好... 因為冬山河 = 大排水溝 10/04 18:42
awooo:很多啊撒不嚕的東西都慢慢的累積在魚體中... 10/04 18:42
awooo:6. 雙邊魚科 俗稱:玻璃魚 10/04 18:55
awooo:4.點帶叉舌鰕虎 10/04 18:56