看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iorifox (魔鬼邀請書)》之銘言: : 這個問題困惑我很久哩。 : 不過這也是我專題報告的問題之一。 : 大家是為了什麼去釣蝦? : 釣蝦有什麼樂趣@@? (這點我很納悶~"~) : 我都是悶悶的時候才去自己去釣蝦。 : 朋友約釣蝦(死肥兔大約釣蝦都挑我不能去的時間) : 去那邊吃晚餐~"~(有沒有釣蝦場炒飯、炒麵很好吃的八卦?) : 大家一起來說說為什麼妳們會什麼會去釣蝦呢? 最初釣蝦,也已經是五六年前的事情了 受到我爸朋友的影響, 印象中在某次聚餐,他拿來了三小時75隻母蝦的收穫給大家吃 這個數量在當時的我實在是覺得...有夠神乎其技 自己也喜歡釣魚類的..便興起了釣蝦的念頭.. 當時的資訊並沒有像現在這樣發達 憑著上釣蝦人網站爬文...加上自己的釣魚經驗 第一次去釣蝦場釣蝦一小時也釣了14隻 當時覺得釣蝦並沒有這麼困難... 後來釣了好幾次.. 都無法突破一小時10~15隻上下的數量 才覺得釣蝦有他的難度所在... 於是請了某位大大指導...從此從谷底躍上了天堂. 也少了很多自己摸索的時間........ 在這中間的過程..也花了很多心思..。 為了看懂蝦訊..又不想花錢。. 花了半年的時間,只要有空就到釣蝦場看釣蝦.. 自己不釣...看總不用錢吧... 練到看浮標的訊號.. 判斷釣組是雙勾拖底、一貼一拖還是雙勾離底 這隻蝦是吃短勾還是長勾... 是不是雙弓訊號 揚竿時間過早還是太晚...... 利用別人的金錢...去累積自己的經驗... 也曾經碰過把有事情離開 蝦竿丟給我叫我幫他釣 兩小時後回來付錢的阿伯...而且同一個人還兩次..... 後來大四那年,分批帶同學去釣蝦場體會釣蝦&吃到爽的感覺 有兩位同學去了一次之後再也不敢跟我去釣蝦了.... 因為吃到怕..... 那時我都釣一個小時...自己先拉10~15分鐘..累積到一個固定的數量 就給同學玩..同學也玩的不亦樂乎... 我就當個解蝦小童 釣到後來..發覺釣蝦實在太花錢了.. 釣回來的蝦子又沒有人吃...。 於是又從回釣魚的懷抱.... 除非有人找..才會去釣蝦 話說上次自己去釣蝦..也已經是三年前的事情了... 釣蝦..對我來說是追求蝦訊的判斷..減少放槍次數.. 拉力...其實還好...拿蝦竿去潮間帶小稿稿碰到魚的暴衝力量遠比蝦子大 差異性最大的........還是餌料... 高手過招比到最後..大家技術都差不多 勝負的差別就在於餌料了... 找到蝦窟..釣的比別人好..並沒有什麼 一個人一小時釣的量是全場七八支竿子加起來的總數還多.. 那就真的是有什麼了... 以前釣蝦也曾經迷思過..釣的越多才越回本.... 而失去了釣蝦的樂趣.... 用快別...會增加蝦量..但久了..只會像在作工...並不會快樂....... 以上是我的古老釣蝦經驗:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.202
rabbittoofat:享受對面正妹崇拜的眼神 無價 (無誤) 10/09 19:36
lchuai:我也是有師父帶我一次 就用兩對勾子慢慢釣 蝦上來也是先解 10/09 20:47
lchuai:蝦再套上另一個膠圈釣組 我老婆說我有用快別跟沒用一樣 10/09 20:48
lchuai:只是喜歡拉蝦 並不愛拼數量 50塊釣蝦場哪來的數量XDDDDDDDD 10/09 20:49
leonfan0034:不知道新手可不可以再找大大去釣蝦? XD XD 10/09 20:49
returnbool:所以我放棄釣蝦,跟你說的一樣,幾乎是拼餌料.. 10/09 20:59
returnbool:釣了自己也不能吃,真的是白花錢.... 10/09 21:00
Caranx:剛剛去華城看...母蝦還蠻會咬的..有人看不下去拿出必殺 10/09 23:43
Caranx:的虱目魚腸給母蝦池的釣客釣....只有她狂咬....哈哈 10/09 23:44
Caranx:話說也一年沒進釣蝦場了=.= 10/09 23:45
gunlinuu:我都是以不玩餌料為前題 才教人釣蝦的= = 10/10 08:50
ice33: 享受對面正妹崇拜的眼神 無價 (正解) 10/10 14:33