看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
我也是新手一路過來 還稱不上高手 釣到現在 有三個重點 1.餌要新鮮 我通常都是去菜市場買虱目魚腸 跟老闆說10元就好(看你手段 我是覺得給錢才不會不好意思) 然後就自己去處理魚腸 從魚腸的頭 慢慢的拉開 別捏著頭就用抽的 這樣裡面最寶貴的汁會被擠掉 或卡在某一節 一節一節的拉開魚肚 再來裹上蝦粉(什麼南極蝦粉北極蝦粉有的沒的蝦粉都差不多 你的腸子就夠新鮮了) 我是偏好鰻魚粉 先切幾塊你要釣的 其它還不會用的就放著繼續醃 魚腸不用切很大塊 大約一公分就好 穿魚腸的方式 是用鉤子從腸子中間裡面穿過 千萬別隨便勾著腸子的一端就釣 會影響蝦訊 也容易掉餌 2.勾子要利 我想你在釣具行買到釣蝦的鉤子都很利 這我就推薦角勾5號 角勾通常都是做藍色的 注意看勾的話 他是做歪歪的 個人覺得這樣非常容易巴到蝦 尤其是常巴到蝦子下面的節肢 只有爽 3.水深準確 這個就要有經驗的人帶去實作 我個人是都用銅柱量上勾的水深 而且一定要量剛剛好 不會多放長一點 我的理由就是 你多放長一點的話 那這樣蝦子在咬餌 他就要咬深遠一些的時候你才會有蝦訊 你量剛好的話 他輕輕一碰 就有蝦訊了 至於上下勾的距離 大約兩個指節(看個人) 這是我從新手然後看蝦板 慢慢體會的心得 不吝指教 ps.我都在台南金滿座釣 那邊比較有人情味 你就給他坐下來開始釣 不用去開單 等到他發現的時候你可能已經釣半小時了 而且收竿是多五分鐘 買完單又給他繼續釣個十分鐘 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.103.26
rogerable:真是令人羨慕的開單模式阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿 05/04 13:59
Phelps:您的意思是那邊的開單模式是老闆自己開單去找顧客阿? 05/04 16:32
ga721025:可是我在高雄釣都是這樣耶~~進去就直接量水深開始釣 05/04 16:36
ga721025:過一下子老闆就會開單拿過來了 05/04 16:36
lchuai:高雄的好像大多是如此 差別在時間準 有讓分 最後就是讓很大 05/04 18:29
lchuai:我在某個很夯的八卦寮釣場常常釣了半小時都還沒人要開單@@ 05/04 18:30
benxa:屏東的也是耶(內埔) 05/05 01:01
overactive:愈南部釣蝦場越阿莎力XDD 05/06 07:29