看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
我是用0.8號卡夢線SUN LINE的 有點貴但是還沒有被拉斷過..... 通常有"嚴重"磨損我才換線. 雖然卡夢線很貴.但一次買到定位才不會有些遺憾 其實只要正吃.線不要有磨損.起魚用磯玉柄.正確的起魚方法 我想應該是不會有斷竿斷線脫鉤的問題啦~~ 個人淺見..... 話說.... 母子線連接大家都用什麼接呢?? 我是用電車結 之前用八字環.但自從買了DAIWA BJ之後深怕捲進竿頭..... 所以都用接線結了.... ※ 引述《waterfantasy (等下一個天亮)》之銘言: : ※ 引述《hisashi (低調)》之銘言: : 哪款? : 只推卡夢,買布線我還寧願買軟式鋼絲 : 布線不會Q掉,只會爆掉 : 一定拉的斷啦...又不是童軍繩 囧 : 多練習就好 : : 透零 有2個缺點吧 : 前打子線透零除非是卡夢母線 : 不然我不太推薦透零 : : 1.掛底會拉爽爽 : 沒錯 : : 2.魚不愛吃???? : 不會阿,海鰱就咬很爽 : : 好處是 : : 1.感度比較好?? : 我覺得是釣者的問題,感度竿子有差、手竿有差、人的反應有差 : 鉛有差、餌有差...好像三小都有差 <囧> : : 2.拉力值高... : 如果子線是pe或布線,我可以說拉力值一點都不高 : pe線跟布線完全沒有伸展性可言,這樣魚的衝力就完全落在竿子跟手上 : 如果竿子又是比較兩光型的 : 有幾種可能 : 一、線不斷 竿斷 : 二、竿不斷 線斷 : 三、脫鉤(最常發生) : 四、手酸死 : (↑↑好像都是廢話~"~) : : C咖一開始我都買便宜的爛尼龍線 80米$50 : 不要等到大魚來了才後悔阿 囧 錢就阿沙力的給他花下去 : 我一捆O牌子線4號線75米用了2個月才用完(每星期釣1~2天) : : 一下子就磨損 一下子又被姦 一下子就斷 : : 等被姦到一個極限以後 : : 就會買卡蹦的了 : 卡夢目前就自己用75米的250$ : pe線275米 850$ : 其實也不是說要用這個要用那個 : 竿非得要買什麼daiwa simano的才好 : 言而總之 言而總之 釣的到魚才是最重要的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.202.244
waterfantasy:電車結不好用 我推薦一個更好用的 08/01 12:28
waterfantasy:但是我不會用文字說明.... <囧> 08/01 12:29
isaac914:FG? 08/01 13:09
DGhongwei:不管線結還是8字...捲進去一樣斷 水@ 08/01 13:21
sdp9338:http://www.wretch.cc/blog/Tarpon123/20507885這個結不錯 08/01 14:15
yoshut123:前打用0.8 = =| 猛~ 08/01 15:27
tseng166:0.8不會整天都被爆嗎? 0.0 08/01 18:37
LoveSam:多謝推薦繩結~謝謝 08/01 21:15
awooo:0.8 會被爆線爆很慘....... 08/01 22:57
awooo:電車結強度不夠容易斷... 我的接線結跟 sdp的不同 08/01 23:04
awooo:但是比較簡單... 強度也還不錯 .... 我找找看有沒有圖解 @@ 08/01 23:05
leftwind:0.8? 太強了 我從3號換到5號 還是常爆線 沒辦法 中地球 08/01 23:14
awooo:我是用這個結 http://tinyurl.com/22umrj4 08/01 23:17
awooo:綁好後 記得四條線都要催緊... 快速簡單又方便 XD 08/01 23:18
ShimanoBass:推FG節 線結小 強度又夠! 08/01 23:47
HALAMA:我前打也是打FG 自己綁起來比較安心XD 08/02 01:14