看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
今天又跌倒了 10P/2H 真懷疑 今年能不能達成25P~40P/2H的目標 網路上 所提供的秘方 幾乎都動手作過了 成績依舊無起色 後來爬文 又發現另外一種說法 是售(台製) 蝦粉 蝦精 化學添加太多 造成化學味太重 反而造成反效果 有人建議 進口(日製) 丸久 或 好小子 蝦粉 效果會比較好!! (不用是用來沾 或者拿來醃) 請問各位前輩認為呢?? 附帶一提... 蝦餌無絕對 但是不可否認的他是釣蝦利器 目前的蝦場(斗南-圓圓圓) 跟某位阿伯(超級常客 幾乎每次早場都會遇到他) 攀談結果得知 這裡用蝦米(魚飯糰)就會咬 不然也可以用蝦狂 成績也還不錯 鮮虱目魚腸 效果也可以 自己也觀察 這裡用 鮮虱目魚腸的客人算少(真的很少) 蝦米與蝦狂比較多 其次是 自製醃魚腸 但是不管用什麼 都好像無法成功聚蝦 是因為蝦底不厚的關係嗎?? 想要打敗(聚蝦) 蝦米與蝦狂 請問 是否有沒有其他的餌料可以推薦?? 懇求各位前輩 撥空解惑!! 文筆不順 還請海涵!! 謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.187.34
Fish0221 :蝦底如果真的不夠厚,就算有聚到蝦,一段時間還是要 10/09 02:25
Fish0221 :尋點。另外個人是覺得蝦粉的差異真的不是太大,畢竟 10/09 02:25
Fish0221 :再怎麼樣都只是一個經驗之談,除非有親自試驗或科學 10/09 02:26
Fish0221 :根據。再來還有一個方向,或許是今天你用的餌料有聚 10/09 02:27
Fish0221 :到蝦,或許是天企或其他的因素,造成蝦子就餌率不高 10/09 02:27
Fish0221 :,另外還有一點就是就餌層的問題,有蠻多可以思考的 10/09 02:29
Fish0221 :。就像是用蛋餌的一定釣的好嗎?這也是不一定的呀! 10/09 02:30
antijacken :釣蝦最討厭的就是多變的環境 有夠難實驗 變因太多 10/09 02:31
antijacken :不過也是最吸引人的地方: P 10/09 02:31
Fish0221 :建議座釣時可以帶個兩三種餌,每種都試試,如果一段 10/09 02:31
Fish0221 :時間咬況不佳甚至是可以換用蝦場提供的餌料。 10/09 02:32
Toorch :我都先觀察整場所用的餌,再挑少人用或沒人用的餌釣 10/09 12:54