看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《espanolasa (是寂寞不是菸)》之銘言: : 今天釣到了一隻蝦王有15公分吧 : 好想把牠帶回家養 : 可是老闆說釣起來的蝦很快就會死掉 : 只好忍痛把牠吞下肚 : 因為從以前就有想收集蝦王的想法 : 想把釣到的蝦王 通通養起來 : 大家覺得這個想法可行嗎? 用手抓到跟勾到雷達片的蝦子可以帶回家試看看 以蝦子沒受傷為前提的話~~其重點就是水質了... 一般帶回家養的話 普遍都認為 裝一桶水 丟下去就好了 殊不知 其實自來水公司都會在水中加氯 含氯偏高的話 魚蝦都會很容易就死掉了 可以買除氯器試看看 不想花錢的話 也可以事先2~3天 先備水然後曬個2~3天的太陽 水質OK的話 再來就是氧氣了 不只泰國蝦需要打氣 凡是蝦類 都很重視水中含氧量的 不打氣的話馬上就GG了.. 再來就是 最好能夠弄個洞穴 養幾隻蝦就給它個洞穴 蝦子的習性 有區域性 易攻擊 一隻一個洞穴的話 起碼避免因爭奪地盤而相互廝殺 最好一個水族箱養2隻就好了 而且最好是一公一母 之前我都養公蝦 結果都養不起來 (我猜是很容易打架)不知道是不是缺性伴侶??!! 最後就是換殼了 只要蝦子換殼時間到了 就有機會掛點了 但是我養一公一母 卻相安無事.... 附上 我養的母蝦就餌時的過程畫面 可以參考看看 (FB 請多見諒 ) http://tinyurl.com/94alskp (吃蝦米) 另有吃"海蟲版"和"鬍鬚蝦"版 不過就不附上了 這是我的水族箱 http://ppt.cc/B3nm 裡面的小魚跟鬍鬚蝦 是泰國蝦的食物.... 以上是我養死十幾隻蝦的不負責心得 請板上高手繼續補充 謝謝指教嚕~~ -- 18063 6/01 - □ (本文已被吃掉) 這梗有毒...救命~~ 18064 6/01 - □ (本文已被吃掉) / 18065 6/01 - □ (本文已被吃掉) ▕〒 〒 ▏ 18066 6/01 - □ (本文已被吃掉) ▕▼▼▼▼ ▏ 18067 6/01 - □ (哈哈拎北有毒) ▕▲▲▲▲\█= 18068 6/01 - □ (本文已被吃掉) 口卡 口卡 嚐百草 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.152.93
br2658 :一公一母會生小泰國蝦嗎? 10/08 03:39
泰國蝦卵 好像要在半鹹水的地方才能繁殖出小蝦 所以養殖場都在屏東沿海地區
u943143 :不曉得鬍鬚蝦養不養得起來 每次出去都剩一堆 倒掉可 10/08 09:14
u943143 :惜 帶回家又只能當蝦磚用 如果可以養那有多好 10/08 09:15
養不太起來 我買一包回家給泰國蝦當餌 卻隔幾天就會死掉
WOLFLEGEND :用大水族箱養過 有產卵但都被魚吃掉了= = 10/08 09:25
hateself :真的狂吃... 10/08 10:57
希望釣蝦場的蝦每隻都這模狂吃就好了 XD 整場0放槍
Hua0722 :鬍鬚蝦算淡水還鹹水啊? 10/08 11:49
好像有2種 有鹹水的 也有淡水的
u943143 :那...鬍鬚蝦吃什麼?.... 10/08 12:36
痾~~ 我的鬍鬚蝦是泰國蝦的食物 等死用的...
samson914gz :如果家裡有濾水器, 盡量用濾水器濾過的水 10/08 12:56
samson914gz :濾材大部分都有活性碳, 活性碳可以幫助除氯 10/08 12:59
※ 編輯: Number9527 來自: 125.230.217.237 (10/08 13:36) ※ 編輯: Number9527 來自: 125.230.217.237 (10/08 13:37)
AmekawaKou :鬍鬚蝦是廣鹽性蝦種 能淡化養殖 直接給他上淡水的話 10/08 15:20
AmekawaKou :撐不了多久 另 有些鬍鬚蝦裡面會混些沼蝦 那種的可 10/08 15:20
AmekawaKou :以直接用淡水養 不過 養這東西會讓自己更想去釣 10/08 15:21
rabbittoofat:樓上太中肯!!!! 10/09 14:45