看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
8月起開始租一間新房 看房子時有看到主臥室還隱藏著一套衛浴 但是隱隱覺得有點霉霉的味道 本來以為是通風不好比較潮,就沒有留意 結果快搬完家時,掀起馬桶蓋一看:馬桶竟然是乾的! 乾馬桶!乾馬桶!乾馬桶!乾馬桶!乾馬桶! 聽說這是「虹吸式馬桶」 水箱其實有水,所以就按下去衝水 心裡想說:啊!大概是前任房客太久沒用乾掉了 結果隔天再來整理東西 又聞到臭臭的味道(就在颱風天前後) 馬!桶!又!乾!了! 乾馬桶!乾馬桶!乾馬桶!乾馬桶!乾馬桶! 真是讓我大吃一驚,好像看到馬桶吸水鬼一樣 房東是個大忙人,簽約與修繕(目前已經換了燈管和熱水器) 都要我找大樓管理員,管理員會問房東,房東問過她老公後再決定要不要修 房租、水電也都要我直接交給管理員(我到現在還沒見過房東) 我想,乾馬桶是個大工程 只好暫時決定把主臥的衛浴馬桶封印起來 今天開始入住 在另一間衛浴也聞到臭馬桶的味道 水龍頭雖然會漏水,但是明明沒有噴到地板 地板卻有一條蜿蜒的小水流 原來,洗臉檯下面鐵管接入牆面的地方會漏水 根據小學自然課本寫的知識 S管可以阻塞下水道的臭味 啊洗臉檯排水鐵管接入牆面的地方會漏水 不就是讓臭水流出來……我的媽呀! 請問各位先進: 1.關於乾馬桶,難道只能拿保鮮膜封印了嗎? 2.洗臉檯排水鐵管接入牆面處漏水算是大工程嗎? 我實在不想跑這樣的報修流程 管理員-->找他認識的水電工-->報價給房東-->房東問她老公-->回電給管理員通知結果 搞得像在跑公文一樣 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.123.98
r31422009:2的部份裝上阿匹股小的看行不行http://0rz.tw/ed4xf圖左 07/30 16:54
r31422009:水電材料行有在賣18元(有沒漲價不清楚). 07/30 16:57
Frehrt:homemaker板也貼,這邊也貼,那該回在哪個板呢? 07/30 17:44
chiezo:阿皮股 也是各問題 主要還是要看現場.... 07/30 18:21
SHOWSUN:感謝r31422009兄,水是從牆壁滲出來的,裝阿批股不就要把整 07/30 19:37
SHOWSUN:個S管拆掉?用熱融槍可以嗎?會不會有一天水管爆裂?感恩 orz 07/30 19:39
r31422009:牆壁的水管應該有做到接近牆面,洗臉盆水管應該是3截,拆 07/30 22:12
r31422009:開中段U管,和靠牆面那端的,把阿匹股塞入牆壁內的水管, 07/30 22:14
r31422009:然後再把洗臉盆的水管依序在裝回,阿匹股和水管裝密合的 07/30 22:17
r31422009:話,照理市不用再用任何東西接著密合,因為屬於消耗品,老 07/30 22:18
r31422009:化就要更換的東西. 07/30 22:19
r31422009:至於水管爆裂..我想你的排水管應該沒有水壓能讓水管爆裂 07/30 22:20
Frehrt:r大,考不考慮重新發表成一篇? ^^ 07/30 22:33
r31422009:我在保持0發文....其實是帳號是別人借我的,我自己沒註冊 07/31 00:32
SHOWSUN:r31422009真是好像如臨現場一般,好神啊!我會努力試試看! 07/31 11:52
SHOWSUN:成功與否都會再上來向您報告 :) 07/31 11:53
※ 編輯: SHOWSUN 來自: 218.171.111.20 (08/01 11:31)