看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : b.修繕 d.技術支援 2.問題描述(請詳述問題在哪): 各位版友大家好 最近剛要搬家 但是搬過去的那間房子是那種二十年的公寓 水龍頭跟馬桶方面都有漏水的問題 水龍頭忘了照相 所以下次再問 先尋求一下馬桶部分的問題要如何解決 是這樣的 這個馬桶我還沒使用過 只有之前清理浴室的時候刷洗了全部 也沖了水 然後隔天就發現馬桶前面的地板濕濕的 原以為是馬桶底座的水泥部分滲水 可是當我放入藍藍香之後 因為藍色的明顯 讓我發現了是水管的問題 在馬桶座後方的地板上 發現那種水從高處滴下來的水痕 所以往上一看 是後方的水管滲水 想請問一下 這個問題是盡我所有力量將它鎖緊呢?? 還是拿矽利康黏一黏呢??? 沒鎖緊的原因 是我鎖不動 更怕太過用力造成損壞 矽利康部分 不知道這樣一黏下去 會不會對馬桶造成什麼影響 如果沒有影響 又能夠解決滴水的困擾 矽利康倒是很方便的方法 還是說 大家有其他更有效的方式可以提供呢?? 麻煩大家了 3.問題存在時間: 沖過一次水之後 就滴出來了 之後也沒在使用過 水似乎滴過一個限度就不會再滴了 不太清楚 4.照片連結: 馬桶照片不太雅觀 敬請原諒 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cetacean&b=165&f=1652132797&p=0 藍藍香的顏色讓滲水的地方更明顯 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cetacean&b=165&f=1652132799&p=1 一個晚上而已 地上就這麼多水 5.其他 : 麻煩各位幫忙了 感激不盡 -- 一杯咖啡冷了 總有另一杯在爐上沸騰著 於是 我們都在咖啡館裡見證天荒地老... http://www.wretch.cc/album/cetacean -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.180.200
Frehrt:像是墊圈老化...可是那個照片的角度看不太懂... 10/02 20:29
Frehrt:水管如果是在接口處漏水,也可能是墊圈的問題,或是重纏止洩 10/02 20:31
Frehrt:帶試試. 10/02 20:31
cetacean:止洩帶的話 就是一樣把水箱的水關掉 然後拆掉重弄? 10/02 20:32
cetacean:可是他接觸在馬桶的部分 看不出可以旋出來的地方啊!! 10/02 20:33
Frehrt:XD 我的錯,止洩帶那部分是針對文中提到的水龍頭,不是指馬桶 10/02 20:37
cetacean:哈哈!謝啦! 真不好意思 我拍不清楚 那兩張都是馬桶的 ^^ 10/02 20:58
r31422009:要換"阿匹股",就是黑色那個,幾十元,要先把水箱底部端很 10/02 22:00
r31422009:大螺母轉開,將管件上推,彎管才取的下更換阿匹股. 10/02 22:02
r31422009:問題一,大螺母萬一鎖很緊,沒大板手管轉不開,裝回也可能 10/02 22:04
r31422009:鎖不緊,沒裝好會變成水箱底部漏水.<-這點要有心理準備. 10/02 22:06
r31422009:運氣好就一次完成不漏水,運氣差就要重複拆裝很次..... 10/02 22:08
chiezo:你這個馬桶太舊了~~~且 水泥的地方看起來有裂痕 該換了 10/02 23:36