看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : ()←請填入 我們家是三層的透天,由於屋頂並沒有方法可以上去,十四年來,都沒上去過 形狀大概是這樣子的 ┌————┐ ︱ ︱ ︱ ︱ ╱ ╲□ ╱ ╲ □的地方,是一個窗子,我就是從這窗子,爬到斜面屋頂上 再往上爬了二公尺的牆,才到達了屋頂 征服了自己的家的屋頂,突然發現屋頂上有個不鏽鋼做的蓋子,把那個蓋子打開 才發現裏面是一個水塔 ┌————┐ ︱ ■■︱ ︱ ︱ ╱ ╲□ ╱ ╲ 如圖所示,■代表水塔,不是鐵筒式的水塔,是一個水泥做的水塔 其實我本來就是為了塗防水劑,才爬上去屋頂的,看見了這個水塔 裏面的水是滿的,可能已經存了十幾年了,我很確定我們家用的水 沒有,經過這個水塔 於是...利用虹吸原理,找了根水管開始幫水塔放水 放了一小時左右,屋子內開始出現一種振動和聲音 原來那水塔是有加壓馬達的,水位到了一個程度以下,就開始自動抽水上去 造成樓下的水管都在振動,所以我才確定這水塔是沒有在用的,因為十幾年來 我都沒有聽過這種聲音 2.問題描述(請詳述問題在哪): 現在問題來了....我要把水塔的水放空,要先把加壓馬達關掉或斷電 可是我找不到加壓馬達在那裏,我找了很久,都沒有可能是加壓馬達的東西 唯一的可能...會不會在水塔裏面? 我實在不太敢進入水塔裏面,有一點恐怖,雖然水是蠻乾淨的 有水電達人知道,或看過這種型式的水塔,加壓馬達是裝在那裏的嗎? -- 女人會愛上讓她哭的男人,卻嫁給讓她笑的男人 男人會愛上讓他笑的女人,卻娶了讓他哭的女人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.189.22
september02:話說爬那二公尺的牆到屋頂,也是一段很大的冒險... 06/30 19:46
september02:我是自己做繩梯,自己在牆上打了二個膨脹螺絲的吊環才 06/30 19:47
september02:爬上去的 06/30 19:48
r31422009:沒有地下室?地下室沒有水塔?地下水塔上面沒有抽水馬達. 06/30 20:02
r31422009:或者是地下室,屋外有抽地下水的抽水馬達? 06/30 20:04
september02:除非抽水馬達藏在牆壁裏面,不然我都找遍了 06/30 20:24
Frehrt:斜面屋頂底下跟頂樓天花板中間? 06/30 20:30
hmhuang:推版主,我遇過一次這種馬達,進水塔前最好先用送風機把空 06/30 22:31
hmhuang:氣打進水塔,畢竟沒進去過小心裡面臭掉產生硫化氫類氣體 06/30 22:32
angleimage:先找水管~ 水管應該在是由水塔上方落水進水塔 06/30 22:58
angleimage:不太可能是從底部打水進水塔。找到水管 馬達就好找了吧 06/30 22:58