看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sakura316 (拉小球)》之銘言: : 其實那個不插也沒關係 : 電鍋 冰箱也很少人會去接那條接地線 : 除非真的在潮濕的地方 : 不過潮濕改用漏電段路器會比較好 : 如果你真的想要接的話 : 隨便拿個釘子釘在牆上 : 銅線跟釘子接在一起就好 : 這樣即有接地效果 這樣不如不裝. 所謂接地按電工法規, 要實際接到一根打進 地下1.8米深的銅條. 而且經過標準儀器測量, 起碼要有50歐姆 電阻值已下. 一根釘子打到牆壁? 這樣的接地電阻值是 多少? 可能有50歐姆之下嗎? 大同電鍋的品質實在不錯, 不必擔心這問題. : ※ 引述《baby710708 (我是阿宅)》之銘言: : : ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ : : 2.問題描述(請詳述問題在哪): : : 小弟剛買了一台大同電鍋 要放在廚房裡 : : 然後就在剛剛在裝的時候發現附了一條接地線 : : 說明書上有寫說要接在插座上 : : 但如果是安裝在潮濕的地方 如廚房 就要請電器行來幫忙安裝地線 : : 那我到底要不要裝那一條地線??? : : 如果要裝的話 可以教教我應該要裝在插座的哪邊? : : 麻煩各位大大解答 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.238.106
hmhuang:原PO專業,我還再找電工法規說,XD 07/13 22:04
saram:對了. 在一般房子裡的總電箱(就是所謂開關箱)裡的接地板, 07/14 04:00
saram:那一個點就是接地點(白線的)啦. 若真的需要可以從這裡再拉 07/14 04:01
saram:一條專用接地線到你要用的地方. 不過很少有這種必要吧. 07/14 04:01
saram:除非要使用220V的電器, 就會拉到這點了.(3線單相) 07/14 04:03