看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s9405303 (暱稱就我學號啊)》之銘言: : ※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ : ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ : ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ : 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : ()←請填入 : b,c,e : 2.問題描述(請詳述問題在哪): : 水塔是白鐵筒狀的,不是鋼筋水泥蓄水池。 : 水位滿了但是還是繼續打水,所以叫水電工來弄。 : 浮球(附一個活塞) 600 : 感應器(三個比飲料罐還小的塑膠罐狀物) 600 那就是說:"浮球和感應器(電開關)一起壞了?" 有這麼巧? 如果他沒另外收工錢, 總共就2000元. 這也太貴吧... : 鋁蓋(水塔頂蓋子不見了 大約是一個炒菜鍋大小) 800 : 這個價錢合理嗎 : 我為什麼會有疑問 : 是因為拆下來的東西(浮球,感應器)是我私人的沒錯吧(水塔是我家的私家水塔) : 拆下來的東西我說 我要留下來研究一番 : 他堅持要帶走 我就覺得有點怪 他說[ 你留著沒什麼用啊 ] : 我說[ 既然都是壞掉的東西 丟在地上 等一下我來處理就可以了 ] : 但是他好堅持 非常堅持要把拆下來的東西帶走 這是你沒有堅持你的權益, 霎那間就被唬了. 很明顯這裡有鬼. 你站在業主立場卻缺乏業主的原則. 事前沒有約定, 先報價再施工, 施工後的認何廢棄品都應該 留下確認, 以鑑定這個施工者的誠信如何, 除非你本就信任 他. 當作你一個寶貴教訓, 以後碰到類似叫修發包, 一定要約定 報價後施工, 若太貴你可以斷然拒絕. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.236.107
dream01212:老實說 .... 浮球不會壞吧 = = 除非破掉... 04/18 23:22
dream01212:不過機率很低就對了!!! 04/18 23:22
dream01212:至於報價後施工... 問題是 如果當初沒說好是免費估價 04/18 23:22
dream01212:那必然還是得附 車馬費 給水電師父才行... 04/18 23:22
saram:當然, 那也在約定之內的. 通常叫住家附近的都不收交通費. 04/19 09:11