看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (a) 2.問題描述(請詳述問題在哪): 請參考下面的網址。 B的地方有點鬆,就是我手可以上下搖晃它。 我想請問: 1. 請師父修好約多少錢? 2. 自己換是把整組水龍頭都拆掉換新的嗎?    還是知道AB的問題,修小地方就好? 3. 其實左邊的水龍頭是無功用的,開了也不會出水,    我可以把它改裝成單水龍頭就好嗎?左邊要怎麼處理它?  4. 我想再加裝3M的省水閥,所以是不是我可以不用買水龍頭, 有個管子接出來到省水閥上就好?反正開關都在省水閥上。    (以前宿舍是這樣設計的 @@)  5. 水源總開關:我爬了精華區說在頂樓水塔,要看水號就知道哪個是我家的;    我這裡是老舊公寓,往頂樓的方向有門鎖了,也沒有管理員,這...?    (房東遠在國外,從來不過問房子,只定期收房租和簽約 orz) 因為我好想DIY,目前經驗0,只有看過一次師父來我家修 XDDD 所以問了好多問題,如果這些不太適合新手操作, 就麻煩幫我估師父的價格吧(台北永和),謝謝大家 <(_ _)> 3.問題存在時間: 應該蠻久了,今天想換省水閥才突然發現。 4.照片連結: http://www.cs.nccu.edu.tw/~g9734/faucet.jpg
5.其他 : (前面都講完了 orz) -- 你的眼睛看不見,可是你一直在看她; 她的眼睛看得見,可是卻看不見其他人。 --于晴《鬥妻番外篇II》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.72.25
citcal:有現成的 整組自己全換新頂多1000...非常簡單 先關水就好 09/29 22:02
saram:先把樓頂出口門打開(不能鎖死).逃生路徑. 09/29 22:40
stey:換成單槍的龍頭就可以 省水閥可以裝在上面 另一邊買塞子塞住 09/29 23:35
iamznon:要買活動板手 防水布 加樓上各位達人方法 或請水電最快 09/30 02:25
akirakid: 止洩帶 09/30 03:52
minksable:謝謝各位,那請水電師父的價格呢?我怕我搞砸了 XD 09/30 04:08
minksable:再請問材料到五金行還是B&Q買? 台北好像很少五金行... 09/30 04:09
Dragonz:小學生都會換http://www.youtube.com/watch?v=eECR-wwUPac 09/30 09:32
Sagarmatha:去水電材料行買 B&Q很貴 09/30 21:45
minksable:謝謝各位的幫忙,我順利換完囉!!! 10/02 01:08