看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
: 1.問題類型(a.規劃 ) : : 2.問題描述(如題,正在規劃電氣電線排線的問題): : 新建工程的水電估價中有拉電視線,及電視AV端子的插座 : 在電視數位化之後,上述這些東西還有其存在必要性嗎? 在此先恭喜你 有新的裝潢的確會令人心情煥然一新 小弟兩年前搬入新家 也是遇到許許多多關於弱電的問題 然後因為不懂 一直打電話煩他們XD 希望小弟的分析對您有幫助 如果你是年輕人 比如說夫妻一起住 都喜歡看些新的頻道 沒營養的談話節目可有可無 每天永遠重複和抄PTT的新聞台可有可無 萬年重播電影台可有可無 家中網路夠快 而且不是那種學生宿舍 一堆住戶分享用 那你可以選擇日本的衛星電視、MOD、網樂通 如果你家裡有老人家 或是有任何一個人很需要目前第四台的任何一個節目 這個接頭 說什麼都不要省! 以下的分析希望對您有幫助 無論如何 我想幫您拉線的業者 一般都稱為弱電耶 拉監視器 網路線 電話線 感應電門鎖 以及你現在說的電視線等 都是弱電的在做 弱電和水電並不同 然後你認為[可能]不需的F端子 也是他們搞的 你可能認為電話 網路 電視 不是中華電信和第四台業者等電信業者的服務嗎 這樣算只說對一半 房子裝潢內的線路 由水電和弱電負責 外面訊號的「接通」 才由電信業者負責 牆壁上有F端子的好處 版友也說了 就是不用拉明線 這真的不要省 剛裝潢好的房子 你舍得讓醜醜的線破壞設師的苦心嗎 第二個原因是隔間問題 最好每個房間都先裝好網路孔、F端子 現在裝潢拉線多花一點錢 以後一定值得 這樣以後家裡有新成員(像小孩長大 翅膀硬了整天躲在房間打星海)、 或是想換房間、被老婆趕出房間 都立刻有接頭可以使用 不用再拉明線跨房間 你可能也會想 現在都有無線網路基地台和無線數位電視頻道了 真的有這種需求嗎?? 的確有 簡單一句話 因為家中的成員 不是每個都像你一樣聰明 這句話真的是太重要了 你可能認為很多設定可以節省很多錢 很多新無線產品好酷炫 有線落伍了 人家現在都拿ipad接上家中無線wifi 可是家中的成員就是怎麼也教不會 其他無線網路跨房間的問題啦、無線電視訊號強弱啦 都是其次 最重要的是 家中並不是每個人都像你一樣聰明 現在多花一點錢 將來少除錯 真的有他的價值 不要省的原因 還有台灣沒用的第四台業者 永遠不知長進 這個F端子 只要還在看第四台 十年內保證還用的到 今年七月要完成無線電視數位化 注意喔 是[無線]喔!!! 也就是數位天線即可接收 好的 無線電視數位化 有那些頻道呢 中視主頻道 中視綜藝台 中視新聞台 公視主頻道 DIMO行動電視 客家電視 HiHD (高畫質試播頻道) 民視無線台 民視新聞台 民視交通台 台視主頻道 台視健康娛樂台 台視財經台 華視主頻道 華視IQ教育文化頻道 華視EQ休閒頻道 並不是把第四台的那些TVBS、國興衛視、萬年電影台、中天綜合也數位化喔 你平常有在看這些中視華視頻道嗎?????????????? 1.有在看 請搜尋「數位電視天線、無線數位電視機上盒」 目前許多智慧電視都內建數位電視機上盒 只是接收訊號多半不穩 像我家用 SONY的智慧電視 根本接收不到 因此還要另外買數位天線 可以搜尋露天等賣場 不一定要買大廠牌像大通 舊型CRT電視 只看這些頻道 那天線與機上盒都需要 然後有錄影需求的是另一個故事了 在此不贅述 2.根本沒再看 但有在看第四台頻道 你有狂戀哪位新聞台主撥 每天沒看到她就不對勁嗎 以前我都看侯佩岑 或是像敝人老爹 每天不看邱毅上2100就睡不著覺 囧 所以一定得裝第四台 第四台是有線的 所以一定要接上F端子 這樣明白了嗎 家中有成員不看第四台就不對勁 MOD、網樂通、PPS、youtube直撥重播都不會用 教了一遍還是要教 那就一定要裝第四台 也就是一定要F端子 喔!問題來了 阿不是無線電視數位化嗎 畫質都要變漂亮才搭的上我家的full HD電視阿 請看清楚 是「無線」啦 就是上述那些中視台視華視公視啦 畫質變漂亮也只有公視hi HD這個頻道啦 那些「有線」電視業者 還是一樣用低畫質的服務綁著你 反正壟斷阿 要將第四台變成數位化 也是可行的喔 只要向有線電視業者申請「數位機上盒」 這樣上廁所、外出到垃圾 都可以將節目暫停 每個月多附XX元即可 個人試用過台中惡名昭彰的群健 數位電視機上盒 只有一個感想 爛節目與爛服務完全沒有想倒轉或重播的需求 標榜畫質會變漂亮 他的作法是同軸電纜F端子輸出的類比訊號 接到數位電視機上盒轉成數位訊號 再用RCA端子接到電視 畫質呢? 根本沒進步好嗎 若你自己想看些新的節目 或是房間有自己的電視 省錢的辦法就是網樂通 有隨選影片可以看 我個人是用網樂通 因為還有成人頻道 缺點是網樂通有些不穩 除錯有點煩 但很適合我的個人需求了 月租58 新片只要1元 成人頻道月租138的樣子看到飽 若你要享受高畫質 可以是試試MOD或衛星天線 個人是沒用過 家中網路不夠快 這兩種方法 都不需要F端子 您可以和家中成員討論看看你們看節目的需求 不過我還是建議你 家中有老人家的 真的只會看第四台 其他的都不會操作 希望有幫助到你囉 -- 東西壞掉的時候,最簡單的方法是丟掉他或是不理他, 不過,若是妳肯退一步,看看手邊的東西, 有時候,妳會找到另一種使它恢復的, 不同方法 By馬蓋先 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.155.135
cutejaja:這篇相當中肯實用阿!!!! 04/01 01:09
BARZII:大推! 04/01 08:28
teller:推~ 04/01 09:50
nutype77:還少了光纖,最好將弱電箱加大,對應未來所需 04/02 00:46
mhygkj:對我們這種無線有線傻傻分不清楚的真的很實用 感謝推~~ 04/02 14:53
duncanho:網樂通的畫質不錯哦...我都拿來看免費的電影 04/02 19:43