看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
有沒有水電師傅不賣ALEX電光牌的八卦? 新家在整修中,衛浴設備 想說愛用國貨 挑一個老品牌 電光牌 估狗爬文知道現在的電光牌 因為兄弟分家分成兩品牌ALEXTENCO 但因為家裡是統包給一家工程行做,所以配合的水電師傅也是他們找的 首先,第一家的水電師傅給的目錄就是 HCG和成(西進大陸)及CAESAR凱撒(工廠在越南) 問他有沒有:電光牌ALEX 他說他們很少用這牌,如果一定非要這牌的話,他們再想辦法 後來,工程進行至一半,因為時間與拆除工、泥水工、磁磚工等等工程無法配合, 所以又換了一組水電行(第二家),一樣是推薦HCG為大宗,牌價4.5折含裝 若降一等就CAESAR==>但風評不OK,所以不推薦 問了老牌電光,師傅回應說:電光牌容易故障,而且電光的零件 很難買,以後故障會很麻煩,沒有辦法修理...XD 可是我覺得ALEX(雖然是老牌) 但是造型上還比HCG現代感一點 CAESAR的造型是不錯,但是聽說超級難清洗的~只好打了退堂鼓 可是怎麼師傅都不推(利潤問題?品質真的不優?) 有沒有用過的人有心得呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.209.104
dir2007:我家當初建商就配電光...痛苦10幾年趁整修時趕快換TOTO 11/03 20:22
dir2007:用的感想,容易壞、很會卡垢要用力刷難清洗 11/03 20:22
winnep:零件真的難找 11/03 21:19
whorf:電光別用啊~爛爛爛 11/03 22:15
ddar:修補零件比較貴 11/04 13:18
topgun710212:公共工程大多用電光,捷運國中小學等,至於水電為啥 11/04 21:53
topgun710212:不推電光,大都因為利潤較差,貨源掌握在經銷商手裡 11/04 21:55
topgun710212:我家10多年的馬桶,前陣子報修打電光0800的電話 11/04 22:03
topgun710212:原廠服務人員來家裡換水箱裡的管子,才收400 11/04 22:05
topgun710212:我住龜山,聽師父說他從樹林來的 11/04 22:05
saram:"師父"?有點恐怖(念經那種?) 是師傅啦.:) 11/05 08:19
jetzake:料不好叫有問題就是麻煩 師傅說的也是實話 11/08 04:23
jdisss: 用了ALEX好幾年了,目前都用得很順沒有故障過,而且網購他 01/06 15:46
jdisss: 們家零件其實蠻好買到的 01/06 15:46