看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《newsamwang (阿彌陀佛呢~~~~)》之銘言: : 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : () : e.其他 : 2.問題描述(請詳述問題在哪): : 輕鋼架 與 鐵皮屋頂中央實在太熱了, : 我想在牆壁 鑽一個直徑約15公分的洞, : 加裝排風扇,增加空氣對流, : 降低室內溫度。 : 3.問題存在時間: : 每年的夏天都很熱。 : 4.照片連結: : 5.其他 : : a. 台北市萬華區。 : b. 老舊房子二樓。 : c. 八吋紅磚牆。 : d. 以二樓地面為基準,希望洞的高度在 2.5 公尺以上高度。 : e. 我可以自備A字梯。 : 問題: : 請問(行情)大約需要多少錢? : 有沒有推薦的工程行?或水電行? : 請問這要找 工程行? 還是 水電行? 還是 冷氣行? 要不要聽聽我的意見 1.洗一個洞我印象中是不便宜,網路都有相關資料 2.這算小工吧,人家可能不太想接 3.我認為裝排風扇,沒有多大差別 我就裝過,完全沒差別 4.我去年把屋頂(一般水泥樓地板),塗倍剋漏的防水漆 結果溫度差很多 不然我頂樓的房間,真的是熱到OOXX 我晚上都在那睡覺,都沒開冷氣.....10年沒開了吧 反正我覺得差很多,你要不要試看看 我看倍剋漏的文案說明,說可以降低5度 5度...超多的..我是沒去量幾度 但我覺得...差 很 多 好啦...提供您參考 我不是業配文 我個人喜歡用稍貴一點的,總認為一分錢一分貨 衣服、褲子也一樣,不會買夜市牌的 起碼都會買lee、levis、uniqlo...之類的 https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=731&t=2757428 看看人家的說法 有人說,單單排風扇是沒用 加吊扇一起就有用 可能吧 我沒用過吊扇 我只有一般的電扇而已...晚上睡覺開電扇而已,起碼不會被熱醒 吊扇加排風扇,照網友說應該是有用 那就不用塗防水漆了 便宜又好施工..也不麻煩作業 https://www.youtube.com/watch?v=3mreD9yV59Y
塗隔熱漆降溫省電費 買氣成長三成-民視新聞 1分16秒 上面說11桶 要10萬...我買倍剋漏 1桶也不過3000多..3400 我有看過有一種叫 冰漆...不便宜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.169.218 (臺灣) ※ 編輯: carrey16 (112.105.169.218 臺灣), 06/29/2020 18:39:04
dxmax2001: 防水隔熱漆真的有用 06/29 18:43
saram: 防水漆顏色白亮的可以反射光線,減低日照之熱. 06/29 23:13
saram: 但要勤洗掃,以免變髒. 06/29 23:14
mcyangtw: 沒有防水隔熱,吊扇吹熱風還是沒有用 06/30 06:58
※ 編輯: carrey16 (112.105.169.26 臺灣), 06/30/2020 07:47:38
lorance: 可以想像,因為熱源還是沒解決。洗洞要很小心,雖是邊牆 06/30 15:33
lorance: ,但是,震動多少會傷了牆與地板的交界,就漏水了。可能 06/30 15:33
lorance: 得不償失。 06/30 15:33
aiwheat: 所以防水隔熱漆之類的,隔幾年都要重塗,效果才會保持喔 06/30 20:32
aiwheat: 算一算,我家頂樓上次自行塗完至今,也10年有了== 06/30 20:32
saram: 有女兒牆則白反光漆效果不好. 07/01 07:27
newsamwang: 倍剋漏 今夏的我選擇。謝謝樓主。 07/02 00:05