看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:上華鹽酥雞 地址:新竹市西門街192號 (大遠百旁巷子進去,進四維路口) http://www.wretch.cc/blog/Asteris&article_id=3997750 價位:鹽酥雞一份50,炭烤類15起跳 總結一句話來說,買上華鹽酥雞的先決條件,一要有錢(廢話!),二要有耐心。 當初是朋友大力推薦的,甚至開出「如果不好吃我退你錢」的承諾, 而在我試了之後,雖然沒那種膽向別人開這種支票,但的確不會懷疑當時為什麼朋友 會這樣說。 店開在大遠百旁邊的西門街上,鮮橘色的裝潢很顯眼,也不會給人傳統鹽酥機油膩髒 亂的感覺,頭一次買的時候等到騎車回了家才吃,雖好吃並不覺得特別厲害, 不死心再去第二次,一拿到就先吃個兩口,就明白味道好在哪裡了~ 皮比一般鹽酥雞薄一點,肉很嫩軟, 我想也許是因為騎車的時候會涼掉濕掉,所以回到家再吃的口感就沒那麼好, 不過也沒辦法,只能外帶,所以我現在都會先在店門口吃幾口享受一下剛出爐的快感:p 鹽酥雞基本上都是一份一份的看菜單點, 在店面裡擺著的各式食材(就是米血、大腸、肉串、丸子之類)則是以炭烤方式處理, 其實比起鹽酥雞來我更喜歡的是他的炭烤,真的很香很夠味, 老闆娘也都很仔細的分開包好。 美中不足也是唯一最大致命缺點,因為只有老闆一個人在炸,老闆娘收錢切料裝袋, 所以總是要等上非~常久,20分鐘大概是基本起跳值。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.162.121
damper:一份多貴?? 10/11 17:07
※ 編輯: Asteris 來自: 218.184.162.121 (10/11 17:20)
budura:我推他們家的魷魚圈~我覺得新竹市區覺得最讚的一家! 10/11 18:53
budura:還有 他們其實不算太貴~我絕得份量不少~ 10/11 18:55
clay10:我最喜歡吃他的豬血糕了 10/12 01:56
LoveShower:在我家對面 哈哈哈哈 好吃 推! 10/13 20:04
※ 編輯: Asteris 來自: 218.184.162.121 (01/14 03:17)
mlsini:恩恩 今天去吃吃看... 03/09 17:08
rmp:老闆不太愛做生意~常常經過都沒開 10/31 13:31
rmp:不過倒是蠻好吃的 10/31 13:32
iam023:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 03/18 20:22