看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:水龜伯古早味冰 地址: :台北市羅斯福路四段78巷1弄15號 (在鴉片粉圓斜對面) 或是從仁愛眼鏡轉進去右手邊第一個巷子,就會看到 電話:23676696 營業時間:應該是從中午左右到晚上十點多吧 價位範圍(每人): 25~80 我要來推薦一家很好吃的冰店。 我很愛吃公館捷運站後面的得記麻辣鍋,(就在鴉片粉圓隔壁) 最近發現它的斜對面新開了一家冰店,叫做「水龜伯古早味冰」, 以前好像是家牛肉麵店。 前幾天想說去試吃看看,因為我本身很愛吃刨冰,豆花類的東西, 看到他寫古早味冰,就很心動。 這家店的冰很特別,就是用香蕉水做的,我覺得這種冰超好吃的, 可是要看每個人的喜好。一開始聽到香蕉水,我也會覺得很奇怪, 想說不知道是什麼怪東西,但是一吃就愛上了,感覺就有香蕉的香 味,就會讓人有很傳統的味道,香香的,重點是不會過於甜膩。他 的冰裡面,如果是有寫「半舊冰」的,就是用這種冰做的。我點 古早味清冰就吃的好開心喔,只有香蕉水刨冰配上軟糖跟牛奶, 就很享受了。 不過,他的黑糖水刨冰也很好吃,三十元而已,就可以任選四種料, 比起台一一盤四十到四十五的冰,量是比較少,可是相對的也比較 便宜,所以很適合喜歡吃冰,想吃各種料,但是又會覺得一盤很多 的人去吃。 另外一個特別的就是他們的豆花,他們的豆花吃起來是很像深坑的 豆腐,豆味很重,不像是現在外面吃到的那種假假的豆花,適合喜歡 豆味的人。他們除了傳統豆花,還有抹茶跟牛奶的口味,我試吃鮮奶 嫩豆花,很大一碗才30,然後還可以再加兩種料,很划算。 我覺得這家店感覺很舒適,桌子椅子是木頭的,店面也很寬敞, 可是不知道是不是暑假,好像不會超多人去的,所以我每次去, 一坐都坐三個小時,跟人家聊天或唸書,好享受~~老闆也很親切, 所以我覺得想要推薦大家去吃吃看,因為我真的覺得這家冰好好吃 喔,有點吃膩了那種很甜膩又很貴的冰,這種反而最適合喜歡吃冰 的人常常去吃,又很消暑。 我後來上網查一查發現他原本是在石牌有一家,打水龜伯古早味冰 就會看到很多人的介紹耶,因為我相機壞掉,無法照下來跟大家分享。 他這裡的冰我還有吃過半舊紅豆牛奶,但我覺得還好,可能是因為我 本身不愛吃紅豆。不過他有一種牛奶綠豆饌冰,綠豆饌也是很傳統 的口味,還有檸檬愛玉冰、米苔目、月見牛奶,我都還沒有吃過。 還有賣黑糖麻薯跟一種叫做冰派的東西,但是因為我每次都是去吃完 得記的麻辣臭豆腐,再去吃,根本吃不下,但我打算之後都要去試 試看每一種口味。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.221.103
secertsan:石牌有 還有用甕裝的小火鍋 一律88呢! 不錯唷~ 08/28 00:14
longfung:士林也開了 08/28 00:29
gatti:水龜伯最早在石牌的舊市場.市場拆了不知道班哪去了. 08/28 00:41
gatti:士林和羅斯福都不是總店. 誰知道石牌的新地址啊!?! 08/28 00:42
cutierock:台北市北投區石牌路二段75巷8號(石牌夜市對面85度C旁邊 08/28 01:04
tenchieh:新開的..這個月初才開喔 08/28 02:07
wannado:甕中杯88元 不過超好吃 08/28 02:35
poju1024:這家在石牌也是莫名其妙紅起來,其實沒有很好吃 08/28 03:50
poju1024:且給料相當小氣,跟包子先生一樣的排隊效應,如果是老石牌 08/28 03:51
poju1024:人不會推薦那一家 08/28 03:52
tin32207:推石牌店料少服務態度又差,the same as Mr. Boaz..... 08/28 09:30
copo:那老石牌都吃哪一家? 08/28 11:54
graceabcdefg:我覺得很好吃耶 超愛鮮奶嫩豆花的說 08/28 14:44
taker530:終於開分店啦~當兵的時候常吃 XD 很便宜又不錯吃的刨冰 08/28 17:53
wannado:我同學他們是老石牌人 全家都愛這間耶 08/28 21:02
wannado:還是有哪間比較好吃呢 包子先生真的不好吃= = 08/28 21:02
thomaschion:吃過石牌店,覺得麻薯比較好吃 08/28 21:07
gaobin:"老石牌人"跟我說石牌人沒有人不知道這家....= = 08/29 01:45
gaobin:無論何時總是大排長龍,北投也開了一家 08/29 01:47
shawncarter:so so 08/29 12:18
honey1:我在石牌住了兩年 也超愛這家~尤其是鮮奶嫩豆花~ 08/29 21:13