看板 Food 關於我們 聯絡資訊
紅蕃茄便當專賣店 地址:801高雄市前金區六合二路173號 電話:(07)2168001 ======================================================================== 網誌圖文版:http://blog.xuite.net/rabbina/rabby/13517304 ↑↑高雄外食族請看!!! ======================================================================== 從小到大,我一直都很喜歡吃紅蕃茄的便當 這次暑假趁回高雄的時候,趕緊拍了幾張照片 把這家好吃便當店告訴給大家~ 紅蕃茄原本是在六合路上一個小小的店面 前陣子可能因為生意不錯,就搬到斜對面比較大的店面 看他生意好我也蠻開心的:D 回到正題,其實這暑假我吃了好幾次紅蕃茄,但每次都來不及拍照就吃掉了O_Q" 所以這篇只有介紹他們炸豬排便當囉~ ★炸豬排便當 (60元) 真的是超級便宜又划算。 大塊炸得酥脆的豬排,旁邊有三樣配菜,在飯的上面還擺放著煎蛋捲、梅子、綠色的菜 (那綠色的好像是海帶之類的,很清爽的味道) 老實說,60塊的便當能有這樣品質的炸豬排,真的是非常感動的一件事了 不過今天的豬排比以前還小,可能是沒有漲價的關係,豬排相對就縮水了 豬排炸得恰好,不會皮肉分離,咬下去有肉汁而不會太乾 麵衣很脆,很好吃 今天的配菜是高麗菜、海帶、長豆(是吧?) 紅蕃茄的菜一直都煮得很好吃 高麗菜裡還含著飽滿的水份,會散發本身的甘美味 重點是沒有一般便當的油膩,甚至有時候菜吃完,下面的塑膠盒是乾淨的,而不是一堆油... 海帶也很好吃,脆脆的口感和清爽的味道~ ★★★煎蛋捲★★★ 這是紅蕃茄最吸引我的地方之一 就在其他便當店所沒有的煎蛋捲 真 的 很 好 吃 柔軟的蛋捲,帶著溫醇的香味 微濕潤而不乾燥,我一直都好喜歡煎蛋捲 ★梅子與海菜 我也好喜歡這梅子,酸酸甜甜的味道 不會太酸也不會太甜,就是很適中的清爽味道 配飯很適合 而海菜也很好吃,我每次都把這兩個配菜吃光光XD ★白飯 紅蕃茄的白飯煮的還不錯 總是晶瑩剔透,黏中帶著香Q,上面灑上一點黑芝麻更提味 我對飯是很挑剔的,但紅蕃茄的飯是讓我家人都很滿意的喔 我媽每次都說:「他們飯煮的很好吃妳幹麻不吃完」 對不起,因為我都先把配菜吃光就飽了..XD 整個便當吃下來,真的是很滿足 讓便當不僅僅是個方便的外食,更是美味的享受 除了炸豬排便當,紅蕃茄的炸雞、雀斑姑娘、小可愛便當也都是我的最愛~ 另外商業便當也是人氣商品之一 紅蕃茄的炸蝦(海老),更是超級好吃,我都還記得那非常酥脆的麵衣中帶著甜美的蝦隻,咬下去時那種感動 我真的好愛紅蕃茄,他一直以平實的價格提供物超所值的美味便當 這絕對不是一般連鎖便當店所能相比的 但是紅蕃茄也有個小小缺點,就是等待時間會比較久 有時候店內接到大量的訂單時,甚至要等上半小時... 所以去之前先打電話訂便當會比較省時 現在我最傷心的就是,來台北讀書後,很難找到那麼用心又便宜的店家了... -- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 拉比的 好吃日記 http://blog.xuite.net/rabbina/rabby 最喜歡甜食了:D 吃美味的東西是一件幸福的事 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.134.30
dndmm:推 很不錯的便當店 小時候有吃過 09/18 20:47
stilh:小時候蠻喜歡紅番茄的便當,很多年很多年沒吃囉~有點懷念 09/18 21:12
cing4444:推,他的炸雞,是雞柳,不會太老很好吃! 09/18 22:19
cing4444:我記得以前飯上面會有一小塊番薯哩,現在沒有了嗎? 09/18 22:20
rabbina:蕃薯是其他口味的便當有喔!! 蕃薯甜甜的好吃XD 09/18 22:53
TWWalking:很好吃喔 當兵時每天吃...(就在對面憲兵隊) 09/19 13:31