看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:好記麻辣鴛鴦火鍋 地址:中壢市大仁五街20號 哈佛林社區裡面 電話:03-4376118 營業時間:晚上營業 中午不營業 價位範圍(每人):50湯底費+150基本自選料(另外可以加點) 剛剛發現的大台灣旅遊網網址:http://034376118.travel-web.com.tw 在中原附近第五年,一直還會去的火鍋店大概也就是這間了,大一是班導 帶我們全班去吃,那時候就認為這間店的湯底很棒,個人偏好麻辣與白湯 (其實我一直沒搞懂是叫日式清湯還是....)。雖然說以前都在想不是吃 到飽的實在有點貴,不過吃過幾家店之後才發現,有時候吃到飽又便宜的料 其實會讓我心驚膽跳的。 麻辣是川味的,隱約可以喝出加了許多的中藥去熬煮,味道麻而不辣,並 不令人感到很鹹或想持續的喝水,只記得老闆娘會一直說"絕對不加味精去 熬的喔",湯底裡面會有附鴨血以及豆角,所以在自選料時記得可以考慮是 不是要加點這兩樣料。 清湯應該是用骨頭去熬的,以前在外面吃涮涮鍋大多都是柴魚那類的風味, 但他的清湯不同於其他的涮涮鍋店,湯底附上來的時候會有豆腐,豆角以及 洋蔥絲在裡面。 還有另外一種湯,菜單上我確定是寫著泡菜湯底,可是我實在沒那麼喜歡, 因為是泰式?or台式泡菜風味湯,當然也有同學很愛,但我還是認為泡菜鍋 就是要韓國泡菜才能引起我的注意。所以這種鍋類有什麼基本料在裡面我就 不知道了。沙茶鍋也沒有試過,因為我不愛沙茶醬的味道,希望有其他人可 以一起分享。 再來說到火鍋料以及其他料,餃類我就不說了,因為餃類我也少點。就來說 些這間店比較有特點又是自己準備的。每次必點第一道就是麻辣鴨血單點, 因為火鍋還沒上來之前,可以先吃這配上白飯以及一些蔥花,滿足一下還很 餓的感覺。再來則是排骨酥,事實上也是因為湯底夠好,因此他們自己做出 來的排骨酥也能有互相輝映的味道,裡面的排骨味道配上外面面皮所沾附的 麻辣或是大骨湯,非常吸引我。 主料則是推肥腸或是牛肚,因為單價比較高,所以我也沒辦法每次都很狠心 的點下去,通常是人比較多的時候才會點,這兩道都是滷的非常入味,因此 在吃的時候除了應有的嚼勁以外,味道也十分濃厚。另外如果人比較少的時 候我通常會點土雞肉,這是由於我以前在外面吃涮涮鍋時會吃到片的像豬肉 的雞肉,很怪的口感。但這邊的雞肉我確定他是整塊雞肉切下來的,並非拼 裝肉,煮下去也不會就散掉了,口感很好。 至於其它我還會點的就是比較常見的,大陸妹,凍豆腐,韓國年糕(很適合 麻辣鍋),九層塔花枝(好像也是自己做的,建議放清湯煮),黃金竹輪。 小火鍋我吃過一次,但是我實在不喜歡酒精膏會一直飄上來刺激我眼睛的感 覺,所以沒特別偏愛。 寫在最後:這間店好像是去年還是哪時候我忘記了,他曾經收起來不做了, 去問的原因是因為拼不過附近的吃到飽涮涮鍋,所以常常一天做沒兩桌。之 後暑假跑到附近實踐路靠近男宿那帶開了麻辣燙與鴨血煲,那時候我幾乎一 個禮拜會去個一兩次,但好像生意還是不好。最後又回到同一個位子來開鴛 鴦鍋店,據說是因為去吃鴨血煲的一些老顧客很希望他們回來開,因為他們 比較希望有一個可以聚餐的地方。真希望大家可以多捧場這類店家,雖說在 學區大家總是希望追求便宜又大碗,但是也是希望有些達人走向的店可以好 好開著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.112.179
kaibro:認同原PO,不過價格真的高了一點。 10/22 15:40
lipiyun:我以前在中壢的時候也很愛這家 真的好吃^^ 10/22 18:02
hept:待了五年沒去吃過,XD 10/22 23:28
konamiya:這家真的好吃 不過不知道現在的飲料請問還是酸梅湯嗎? 10/22 23:49
CPCS:對阿 現在還是酸梅湯 還有冬瓜茶 10/23 00:37
firebaobao:推這家真的好吃 10/23 01:37
goda789:推好吃好吃 老闆娘又好~ 10/24 23:26
wuwaiter:去年一次去吃 感覺品質有點下降...加上後來不見了 XD 10/26 01:31
wuwaiter:就再也沒去吃了...不過我覺得老闆娘的態度可以加強 10/26 01:32
wuwaiter:即使我去吃了那麼多次 還是覺得老闆娘態度有待加強 10/26 01:34