看板 Food 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MartyFriedma (Marty Friedman)》之銘言: : 這家店是我小時候在天母中山北路七段上就看過了 : 會引起我注意是因為店面外觀非常特殊 : 且門永遠都關著, 沒有窗戶, 有圖有真相 : http://www.pixnet.net/photo/kevinhalo/69907850 : 我以前都不知道這是餐廳, 只覺得裝潢得很復古很特別 : 沒想到有天經過門剛好打開, 赫然發現裡面好像是餐廳!? : 不過我從來沒看過有人進去或出來 : 也沒看過有人在門前等 : 真的是非常神奇 : 希望這裡有人可以解開我心中多年的疑惑 : 告訴我這真的是家餐廳嗎? 是的話又是吃什麼的? 好吃嗎? : 有隱藏什麼特別的秘密在裡面嗎? 這間店是我從小吃到大的,老闆看著我長大 ==== 以下可能跟食有點無關,介紹這間店 ==== 我爸說,以前天母是許多美軍會來的啤酒屋街,整條中山北路七段有十幾二十家店 很誇張吧,後來當然就陸陸續續徹掉了,就這間店一直存在,我們家也是常客 (我還沒出生我爸就常來捧場了,所以至少有快 30 年的歷史) 大概20年前,橘園堂的店就在天母時時樂斜對面那個賣不掉的屋子那邊 (橘園堂之後是「天長地久」餐廳,後來也是因房租才變這現在這樣空蕩蕩) 當時生意很好,老闆可以一次炒四個鍋(還五個鍋,忘了,親眼目睹) 如果客人在催的時候,老闆還會火氣大不炒了 XD,要叫老闆娘去安撫 最後因為房租考量所以換回到現在這個神秘的地方 老闆除了炒菜,雕刻畫畫也是他的興趣,也很喜歡養動物(小鳥、鸚鵡) 鳥籠放店內,一進去就可聽到鳥叫聲,至於鸚鵡則是在廚房內,進去才看得到 養過的狗不計其數,十幾年前是養一隻黑色的大狼狗,每天就把牠放在現在店門口 我小時候經過逗牠玩還被爪子刺到滿臉是血 ... (牠不是攻擊,只是因為牠太大隻,跳起來想跟我玩爪子就刺到了) 現在老闆兒子帶出去溜的是隻可愛的鬥牛犬,前面養的幾隻都有一個特色:超肥! =========================================== 現在老闆年紀大了,功夫也傳給他的兒子了,不過味道一樣沒變,有時老闆也會下廚 推薦當然就是炒蛤蜊了,不論你是一個人兩個人團體,一定要點大 至於怕辣的可以點不辣的,但是沒那必要,因為這間店的辣椒可以說是裝飾用 一點都不辣,除非你真的是對辣椒過敏 為什麼喜歡這間店呢,是因為它的炒蛤蜊沒有加過多的醬料 譬如有些熱炒店會加上豆瓣醬,讓湯汁多一點,整盤看起來很大 但橘園堂炒出來的蛤蜊就是原汁湯頭,只用一點醬汁加上大量的蔥、薑、蒜、九層塔 它的大蒜沒有剝皮,稍微炒過之後那個大蒜咬起來不腥但非常香 除了享受蛤蜊,更要吃蔥、薑、蒜、九層塔,當然也別忘了拿湯匙舀湯汁來配飯 除了蛤蜊,炒空心菜、辣子雞丁、青椒牛肉,都是必點的菜 (每樣菜你都看得到大量的蔥、薑、蒜) 最後要推薦的就是「三杯小卷」,醬汁入味非常濃郁 但有點大盤,兩個人吃可能會太多,除了吃小卷之外,還有洋蔥 悶過的洋蔥不會讓你流淚,稍微軟軟的口感加上香濃醬汁的味道,非常讚呀 最後提到價錢,並非平價,菜單上沒有寫價錢 不過吃了那麼久,大概一個人三百左右吧 我們一家四口去點這些必點菜,都是一千左右 (吃了二十幾年,永遠就是點上面所說的那幾樣) 來到天母,除了忠誠屋的啤酒屋之外,實在應該來這間試試看老字號的炒蛤蜊店 http://www.kingnet.com.tw/king_paper/read.html?paper=251 之前拍的圖,做的介紹 沒錯,這間店的確稱得上是神秘,因為你是外地人的話根本不會知道這是間餐廳 (其實很多天母人也不知道) 地址就在七段,時時樂正對面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.190.190
jaseai:推 好久沒回去那邊了 不知現在變遷如何 呵 10/31 20:54
MartyFriedma:那要怎麼去吃 直接開門走進去嗎 XD 11/03 00:49
MONSIEUR:忠誠路的啤酒屋實在是大推! 11/03 03:16