看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:橄欖樹義大利餐廳-漢口店 地址:台北市漢口街一段38號B1 電話:02 2371-1960 ****************************************************************** 圖文版:http://kuso.cc/2Xpo ****************************************************************** 原先是預計說今晚的主角是先前很好奇的炒麵麵包 沒想到好不容易到達目的地 卻發現今天休息 囧 耐不住快叫出來的肚子 在附近看到一家義大利餐廳便走了進去 橄欖樹義大利餐廳 剛進去的時候 店內只有小貓二、三隻 店內的空間不小 但每桌之間的距離有點近 暖黃色的燈光 讓人一開始的印象便不錯 翻開menu之後 發現其實價格不算貴 此外再加100元可升級為套餐 另外附上麵包或沙拉/濃湯/飲料 一開始送上來的麵包 發現是我最喜歡的大蒜口味時 心裡有點小開心 不過似乎烤的不怎麼均勻 兩塊麵包中 一塊焦掉 另一塊沒有烤到位 大蒜的味道沒有出來 和安徒生的大蒜麵包有一段差距 害我有點小失望 但誠實的肚子還是乖乖把它吃完 沙拉的份量剛好 蔬菜種類也很豐富 我沒有試吃 但看起來還蠻普通的 畢竟是附餐 就不要太計較了 濃湯的圖片焦距沒有調好 不過也沒多大差別 因為它的料不多 味道很淡 雖然平均下來一份只有33元 但麥當勞的玉米湯或許會更討我歡心 墨魚汁小卷細長麵 NT180 看到主菜送上來時 我們小小的ㄏㄚˊ了一下 也不知道為什麼 就有一種台式炒麵的FU 還給我灑上蔥花 想說或許加上蔥花會有不同感受吧 但實際上並沒有太多加分的效果 只會讓我更覺得這盤麵的怪 餐廳外面的樣品 讓我一開始以為他們的麵條裡有加上墨魚汁 但後來送上來時 才知道是一般的細麵扮墨魚汁 麵條部分很有彈性 有點硬硬的 可以接受 只可惜整體沒什麼味道 小卷部分 我覺得還蠻新鮮 吃起來有彈性 沒什麼腥味 算是這道菜裡面的小安慰吧 海鮮番茄醬汁管形麵 NT190 麵條的部分和我的細長麵一樣 很有彈性 煮的剛剛好 但不知道為什麼在調味部份沒有做很好的處理 明明就是番茄醬汁 但麵裡面的某一區塊特別辣 後來才發現他們把乾辣椒放進去 是個大敗筆吧 我想 海鮮部分料非常豐富 看起來也很新鮮 最後送上來的柳橙汁 喝的出來是稀釋過的濃縮果汁 這種事對我而言已經習以為常 所以我們兩個也不去計較這部份的問題 服務生部份 回家後在美食版精華區爬過文 但裡面的資訊已經發霉了 就我在當天的感受 服務生很親切 會適時去關心每一桌的客人 不過上菜速度有點慢 調味部分有待加強 畢竟客人到那裡是吃東西的 希望下一次看到其他人的評語會是比較正面~^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.170.147
monicmama:這間店我十年前也有去過 服務不錯 東西ok 氣氛熱鬧^^ 11/15 11:37
iamhsg:十年前 @@ 11/18 16:49
imbemarion:我喜歡它的蒜香義大利麵 02/26 01:42