看板 Food 關於我們 聯絡資訊
採完雷才看到這篇 太晚了!生日大餐全毀 絕對需要看圖的部落格 http://ful3bj6.pixnet.net/blog/post/172145263 今天是我的生日 因為以前就對王品牛排有不錯的映象 所以想說來吃看看所謂創始店是如何? 吃過A Cut 如絲葵 勞瑞斯 No°168 Prime 牛排館 王品 夏慕尼 陶板屋 覺得每家各有千秋 餐點好吃(至少物有所值) 服務也好 所以心中對這家創始店也是充滿期待 卻沒想到...... 外觀部分很像陶板屋,沒有特別出色但也沒有什麼大問題 一入座之後,完全沒有服務,我們也就自動的自己鋪好餐巾 由於購買的餐券後面有密密麻麻的字寫著可以選的菜色(這網站下方有列出可選菜色) 我看得眼花就直接詢問服務人員用餐券可以選哪些呢? 她說全部都可以,不過菜單上價錢落差很大,怎麼可能都能選 我只好再請她確認一次 這次換一位較年長的女性服務員過來告訴我:餐券可以選1400以下的主餐,其餘補差價 說完之後她直接拿走我放在桌上的餐券轉身離去,完全沒有告知一聲 我選了龍蝦半客+台塑牛排半客的雙拼餐1780 先生選了紐約客1500 服務人員先上了麵包,平心而論麵包蠻好吃的 吃完我放在旁邊,想說等一下可以續 結果突然有個服務生飄過來:這個還要嗎? 通常這種可以續的,應該是問您還要來點麵包之類的吧... 我一開始還沒意會她是要幹嗎?!想說我桌上沒有餐盤需要收拾 她像是新手一般,我們雙方還對看尷尬了一下 到這為止,面對過2位服務人員,但完全感受不到正常的服務人員應對 此時我已經感到不妙了... 接下來就是我們有品嚐到的菜色介紹,我已忘了順序,不過我想一點都不重要了... 焗烤田螺:共3顆,非常就一般般,但在這餐裡已算出色 生干貝做的前菜:干貝有新鮮,調味......最後只吃了一半 (還記得上次去西堤,沒吃完,服務人員還趕快來關心是否不滿意) 牛肉清湯:真是讓人『驚豔』呀!光看到外表就讓我傻眼,喝下去更是不可思議,現在各種 調味粉這麼盛行,怎麼能夠端出這樣完全沒有牛肉味的醬油清湯 裡面配料也很......特別,是生的或乾燥紅蘿蔔白蘿蔔切片+很辣的薑片( 西餐廳吃到薑片真的很怪,有一道沙拉的和風海帶部分也拌入薑片) 水果沙拉:非常不賞心悅目,口味也很怪,芭樂配杏仁片的味道難以言喻 請看一下價格至少是一半的陶板屋食物照,一樣是水果沙拉怎麼能差這麼多? 紐約客:確實蠻好吃,大約夏慕尼等級 龍蝦+牛排雙拼:龍蝦是冷凍的,但算是有符合價格1780,畢竟如絲葵這道菜大概近4000才 能用新鮮龍蝦 甜點:這種盤子照理說端上來應該是冰的,味道又是非常非常普通 再跟陶板屋的照片比對一下吧! 再來是飲料,點冰的送成熱的(我從不喝熱的) 終於結束了這頓午餐,我們想還是趕快結帳走人吧! 沒想到還有事 服務人員過來買單時扣除餐券金額跟我收了836多元 我心中金額是(1780+1500-1400*2)=480 當下以為是用餐券還要收服務費吧! 但邊喝著我討厭的熱飲越想越不對 於是在簽信用卡後看了一下清單 才發現根本是算錯錢 清單如下: 龍蝦+牛排 1780 紐約客 1780 ------------------- 扣禮券 2800 服務費(加價部分才收)76 但紐約客應該是1500 於是請服務生過來詢問 接下來等了10分鐘,終於有一位先生(看起來像主管)來退費 不過他補了一段畫讓我很不開心 他說:這個部分會退給您,不過我要跟您說明一下,不是收錯費用,是這是新菜色,按規定都 要補380元的,不過我還是算您差價就好 根本睜眼說瞎話,這是系統出帳有問題吧!搞不好吃這新菜色的人都被收錯錢... 光看清單呈現方式就知道會先呈現該餐點售價,再去計算餐券 如果新菜色都要+380,但用餐券是腦袋有問題嗎?花1780去吃1500的餐點? 算錯就承認,何必硬要凹 更何況餐券後面根本沒有說新菜色要+380 第一次問說全部主餐都可以 第二次問說是選1400以下,超過補差價 結帳這次變成舊菜色補差價,新菜色+380 3個服務人員都搞不清楚自家餐點計費方式 這樣的服務 這樣的菜色 有這個價值嗎?! 邊吃的時候心理還會跟陶板屋比較,結束之後我先生說 早知道乾脆吃貴族世家好了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.251.46 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1407861404.A.E26.html
kyuudonut: 服務好扯= = 扯爆了 補請你們一頓都不夠= = 08/13 00:41
foxs9: 聯一和王品完全無關 08/13 00:57
foxs9: "台塑牛排"就只是一個料理方式而已 剛好王老先生愛吃 08/13 00:58
s1i48: 愛評網一面倒的好.真是不可思議 08/13 01:10
asd00726: 這種不認錯的態度… 08/13 01:12
ghostl40809: 聯一變這麼慘? 08/13 01:30
YAK: 聯一搬家之後真的整個變調 好可惜… 08/13 02:53
thomasyu: 搬家後的牛小排整個是災難 和之前完全不能比 08/13 03:01
Misako: 天啊聯一變這麼慘喔?! 08/13 09:27
s1i48: 網路上餐券還賣到1599...1400+1成都不用這個價 08/13 10:29
seagreen2005: 感謝分享,馬上從口袋名單剔出…是說之前吃王品也覺 08/13 15:52
seagreen2005: 得退步不少了囧本來還想帶家人去這家試試,老人家愛 08/13 15:53
seagreen2005: 七分熟以上的牛排…不好侍侯啊~_~ 08/13 15:53
s1i48: 如果是這樣 還是繼續吃王品比較好喔... 08/14 10:31
donatello: 人均超過千五 服務還這樣 有扯 08/14 14:40