看板 Food 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nicedog (耐斯多)》之銘言: : 這家是一~二年前曾上過康熙的餐廳 : 之前偶然吃過朋友打包回來的鍋底 : 當時真的驚人天人 : 連打包回來的鍋底都勝過很多我心中很多的名店 : 他們家的湯頭味道和其他火鍋很不一樣 很香很辣 : 但還沒有機會去本店吃 餐廳就收掉了 : 至今還沒吃過和他們家類似的味道 : 想請問有沒有版友曾經吃過鯉魚門 : 然後能推薦和他們差不多湯頭味道的餐廳 : 謝謝! 這家 鯉魚門港式火鍋 ,是道地的香港火鍋 例如,最道地的口味,香菜皮蛋鍋 =>這怎麼想也不是台灣人會吃的味道 但是很好吃,一吃就會覺得這是香港味 台灣這家 鯉魚門 的起源是 香港 名叫 輝哥海鮮火鍋 本店 在 九龍 在 香港 應該大多數人都聽過這家店 非常有名 裝潢非常破舊,很像台灣早期的那種汕頭火鍋店 招牌菜 除了 手工丸子 香港人愛吃的海鮮以外,最大的特點莫過於現切得香港本地溫體牛 而且是本地牛的特選部位 (當然也有便宜的美國冷凍牛,就是我們台灣也吃的到的那種) 7年前去香港朋友帶我吃這家,我也被他現切香港本地牛的美味給嚇到了 其他海鮮類 我反而覺得普普 這本地牛配上獨特的香港湯頭 真是難得的美味 此後幾乎成了我去香港所必吃 去年聖誕 妹妹跟我一起去香港過,也特地帶他們去吃吃香港的這牛肉火鍋 一入口就驚為天人 真的超好吃. 只是 輝哥火鍋 的 價錢 實在很驚人,隨便吃吃 一個人要個400~500港幣不誇張 等於要台幣2000元左右. 幾年前 台灣幾個富商,想在台灣推廣這 道地 的 香港火鍋 於是 從 輝哥火鍋 那 挖角了一些師傅,到台灣來開了鯉魚門 所以 鯉魚門的口味 跟 輝哥火鍋 是 幾乎一模一樣的. 但是 台灣鯉魚門 無法用香港本地牛,於是他們去找了台灣的 本地牛 (因為必須是每天現殺的) 可是 牛肉口感上 還是有所差異. 我認真覺得香港的有比較好吃.可能跟部位也有差 價格也賣的跟 輝哥火鍋 差不多,我想每人均消1000~1500怕是跑不掉 裝潢 倒是 弄的金碧輝煌. 吃過幾次,湯頭的確好吃,但是整體吃起來的感覺卻輸了 輝哥 一大截. 我自己覺得在台灣,應該很少人會願意花這麼高的價錢去吃這個感覺. 之後 應該只營業了一年多還兩年 就收掉了. 台灣 我目前是沒聽說過有第二家跟他做同樣風味的火鍋. 所以 你可能要去香港吃 XD 給你參考囉! -- 認真的人就輸了, 我真的覺得,這句話是至理名言, 那麼, 兩個相愛的人,彼此把一切都互相輸給對方,似乎還不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.139.219 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1409900505.A.B7A.html
nicedog: 感謝! 這篇也讓我死了心了 XD 09/05 15:25
purpleviva: 別死心,我可以理解你覺得他超好吃得心情>"< 09/05 15:37
nicedog: 只好列為下次去香港的行程 09/05 15:54
superhoya: 強 09/05 16:28
purpleviva: 香港 類似的店不少,輝哥算是最有名也最貴的.. 09/05 17:06
purpleviva: 問過在地朋友,即使都是本地牛,肉質還是有等級的差異 09/05 17:07
purpleviva: 輝哥雖然貴,但的確是最高等級的本地牛 09/05 17:07