看板 Food 關於我們 聯絡資訊
消費時間:2014年/10月 有照建議閱讀網誌版: http://carina101.pixnet.net/blog/post/188120745 原本就有聽過貳樓的大名 在少女們心中可是擁有不錯的評價 但是~~~每次去都要排很久呀!因為之前原本跟朋友要去台北車站的貳樓用餐 打電話訂位說假日不能訂 就以為全部的貳樓假日都不能訂,結果像敦南店和仁愛店都有保留部份假日訂位喔! 如果假日直接衝去 隨便都要等半小時一小時 後來 查查了一下才知道他也有早午餐 而敦南店假日八點就開了 貳樓餐廳Second Floor Cafe 電話:02-2700-9855(可提前1個月訂位) 台北市大安區敦化南路二段63巷14號(靠近信義安和站步行約十分鐘) 特別注意: 用餐時間2小時,訂位保留10分鐘 每人最低消費90元 目前只看過仁愛店和敦南店 覺得敦南店和樹木結合的感覺很特別(但坐在一樓完全感覺不到) 前一天快十二點來 店員說至少要等一個小時 所以就放棄 改為隔天早上來吃早午餐 九點多到 還是要等四十分鐘 進到裡面覺得擺設佈置的很好 但一樓位置不大 視野沒有很廣 有個約可坐五人左右的等候區 只是椅子設計的不太舒服 後來其實我們因為接受併桌 所以等約十分鐘就入座了 國泰世華卡消費滿一千塊 有送單點特調乙杯 menu有重新改過了喔! 也有沙發椅 menu的東西真的多到令人眼花瞭亂 可上官網 查詢 某些餐點 如義大利麵等 要十點才有供應喔! 墨西哥酥餅(雙料 雞肉+炒菇)$300 此為單點不附飲料(不錯) 酥酥的墨西哥餅加上雞肉和熱炒香菇 裡面還有一點塔塔醬 有酸有辣又有鹹 但我覺得不夠辣 不夠墨西哥口味 不吃辣的倒是應不會介意 而缺點就是 有點給他太貴了 單點 不附飲料就要三百 平常是切成五塊,因為我們是雙人用餐 特別幫我們切成四塊 所以一塊就價值約莫八十塊~~~~ 南法鄉村蛋吐司塔(沙拉凱撒)$350 附飲料(不推) 先說因為menu不是全部的餐點都有照片 有些都只能靠想像 我是照著menu上的皇冠推薦菜色點的 一上來雖然很豐盛的樣子 可是幾乎都是菜 而蛋土司塔 就像三明治的土司換成了厚片土司 堆成了一座塔 還好有水波蛋稍稍安慰了我 一層是火腿 最下面是鮪魚玉米 雖然看起來很厲害 但要一次切三層厚片吐司 真的很累 只好分開吃 但分開吃就覺得我是在咀嚼麵包而已 我真的覺得我。。。點錯了 很愛生菜和吐司的人就可以點這道 好險這有附飲料 第一杯飲料和第二杯續杯有不同種類可選 第一杯我選牛奶 第二杯選奶茶 草莓冰淇淋鬆餅 $180 (又愛又恨) 吃完以上兩道菜 其實我就已經蠻飽了 但是看到別人網誌拍的草莓冰淇淋鬆餅 是草莓冰淇淋和鬆餅分開 就心動了 想說吃冰淇淋就好 鬆餅吃不完還可以帶走 但是~~草莓冰淇淋鬆餅 它 改版了 沒關係 只要好吃我都能接受 吃第一塊旁邊的鬆餅真的覺得好好吃 又酥又熱 而且中間還夾了麻糬 吃起來比較不單調 是我愛的鬆餅 但後來~~第二塊 第三塊鬆餅的時候 不知道是為了讓鬆餅不掉下來 還是想要讓我吃一道鬆餅就熱量破表 層與層之間 擠了超大量的卡士達醬 我雖然很愛卡士達醬 但也會吃膩 嚐試著把卡士達醬都刮掉 刮下來的卡士達應該可以把小美冰淇淋的盒子裝滿 但鬆餅本身我還是蠻喜歡的 下次考慮點別種口味 結論 好昂貴的早午餐 二人花了913元 一人456.5元 說實在的沒有我想像中的好吃 因為搜尋大部份都是一片好評 可能導致期望太高 還是我點錯菜了 哭~~ 而且假日人太多了 出菜很慢 平均一道餐點都要間隔二三十分鐘 原本打算不要再來了 但是結帳時 店員還是有仔細聆聽我們的意見 所以決定下次再給貳樓一次機會囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.219.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1412833517.A.318.html
watasiku: 就是用料不會太爛,處理得還不錯,算是不錯吃,價格部分 10/09 18:46
watasiku: CP值沒那麼高。至於很多好評的關係,個人是認為普遍西式 10/09 18:47
watasiku: 早餐/速食店的水準太差,幾乎都是半成品加熱拼裝就端上 10/09 18:48
watasiku: 桌,用料又很鳥,價格也沒收比別人便宜多少,相對的幾間 10/09 18:49
watasiku: 貴的就變"相對美味" =.=。貳樓CP值不高不打緊,主要是為 10/09 18:50
watasiku: 了吃頓飯沒預約要等30~90分才能吃到……有必要嗎? 10/09 18:51