看板 Football 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Tigersandys (Tiger)》之銘言: : 其實偶并沒有不敬的意思啦, : 偶只是覺得李記者的這篇有點樂觀了 : 他是台灣很有名的職業記者對吧 : 我覺得~不知道怎么說~他的文風有點偏“軟”, : 也許是學習魯迅不夠:XD : 大陸這邊的足球記者基本上都是魯迅先生的忠實信徒, : 所以看慣了大陸體育報道再看柔和得 : 多的台灣媒體報道有些不太適應呢。 : 相比之下我覺得JOE兄的文章更多的揭露一些問題 職業記者?我的職業確實是記者 這篇報導太過樂觀? 其實樂觀與否與我沒有關係 這是一篇專訪的報導,轉述受訪者的意思 而非特稿或講評 本來就不應該參雜記者本身的意見 至於盧董的看法會不會太過樂觀 或許在現階段是有吧 但報導這種東西原本就是這樣 受訪者可能講了一百句話,但記者不可能全部照登 我們整理文章也有時間上的壓力 所以盧董所說要讓足球成為產業的背後 當然有很多但書 包括他近年來投入上億的錢支持球隊與媒體等等 就是要把足球在台灣打造成一項產業 恕我在該文無法一一轉述 所以我比較不能接受的是 您並不了解台灣的足球狀況,也不知道盧董作了什麼 以幾句話就以訕笑方式(至少我感覺是如此)來加以評論 似乎有欠公允 我不常寫一些批評的文章 這和魯迅云云無關 因為我對自己的評論有些要求 我不希望自己在沒有掌握足夠的訊息的情況下 作出一些違背實情、會讓內行人笑掉大牙的評論 再者,我希望自己提出批評的時候 能夠附帶有可行的處理方案 所謂軟和硬,從最近王建民拒訪事件 或許可以供我們記者們省思 如果不需要尊重受訪者的話 大家都可以像大陸記者一樣硬 或者說,符合所謂魯迅的信徒 但容許我個人所見 對岸的評論充斥太多的二手傳播與評論 硬嗎?當然是 但能否充分尊重受訪者,甚至和受訪者保持良好的信任關係 恐怕並非如此 我認識很多台灣足球人,也知道他們的投入和難處 我在寫稿的時候,並不想因為自己掌握的不夠精準 造成他們的困擾 比如說,我跟著中華女足赴澳洲採訪亞洲杯 最後一戰輸越南後寫了一篇針對調度的評論 但很多足壇人士都覺得會傷到文中的小將謝宜玲 而那並非我的本意 想要對事不對人,有時候真的很難 很多時候,我也還在學習 我並不是大眾傳播本科系出身的記者 憧憬和從事體育記者的工作,只因體育真的帶給我太多的感動和回憶 對我來說,體育應該是一個充滿夢想和美好的產業 很多人認為當記者應該努力「扒糞」 或許是吧 但我更期許自己是個「dreammaker」 希望大家能夠明白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.126.232
adimit:推光明磊落玉樹臨風水果奶奶! 08/19 19:41
polandrose:推!!!!!奶奶我明白!!!! 08/19 19:42
BleedKAGA: 明磊落玉樹臨風水果奶奶! (一樓是不是內舉不避親啊XD) 08/19 19:51
carlho:你們這些人喔...XDDDDDD 08/19 20:03
WYJ:弘斌別氣啦 Tigersandys應該沒那意思 08/19 21:36
WYJ:你也可以多看一些他的文章 他不是那樣的人 08/19 21:36
cses87254:我一定要推唬大的東亞足球三國志系列,寫的太好了 08/20 00:12
cses87254:這個版虎大也有PO上 大家打"東亞"搜尋就可以找到 08/20 00:13
cses87254:抱歉 打成"唬"= = 不過虎大對東亞足球的了解真的很深 08/20 00:14
Tigersandys:其實關于韓國隊的部分是請教了韓國朋友 08/20 00:34
Tigersandys:對于日本地了解只能來自大陸的出版物:XD 08/20 00:34