看板 Football 關於我們 聯絡資訊
今天的比賽我也一起共襄盛舉了,不過對於中華隊還是覺得扼腕,雖然無法跟澳洲打成平 手,不過今天的表現的確出乎我的意料的好。 我想說的心得是,在看過伊朗、聖多美與今天的澳洲戰之後,發現我們的隊形幾乎都是 4-5-1 為主,明顯偏重防守,不過我覺得更大的問題在於,我們的球員對於隊形上的任務 並沒有十分的有效率,常常看到中場球員都退到禁區附近,跟後衛擠在一起,耗費多餘的 人力,而後衛好不容易搶到球之後,卻又發現中場球員離自己太近,傳球出去幾乎產生不 了太多的威脅,我認為兩翼的中場應該站更前面一些,發揮攻擊的效用,而不是只是用來 封鎖敵人的兩翼而已。如果兩翼可以發揮作用,前鋒就不需要一直拿著球盤帶,最後又被 對方高大的後衛包圍,又掉球,我覺得我們的中場與前鋒之前的攻擊搭配,仍然需要更多 的默契與練習。 今天比賽的上半場是精彩的,因為中場與前鋒之間的搭配還有過幾次不錯的配合,整個隊 形也有拉開,不過在關鍵的時刻缺乏臨門一腳,所以沒有辦法得分,反觀下半場,整個戰 術又像在看對伊朗一樣的戰術,全面防守,大多數的時間中場球員全都變成CDM,沒人可 以幫忙進攻,我們前鋒拿到球之後也無能為力,因為沒人支援,一下子就又把球還給對方 ,我覺得這是很可惜的,希望下禮拜女足的比賽大家也可以一起到場加油喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.107.10
otto23:不過女足剛好是過年期間........ 02/15 00:45
cookieyu:推CDM 02/15 01:57
soccerball:因為教練下達指令就是要守住3球內 早就放棄進攻了 02/15 06:50
soccerball:所以你看到中場都退到禁區 這是各級代表都看的到的主 02/15 06:50
soccerball:場踢法 俗稱鐵桶陣 反正輸少後 大家就會減少批評 02/15 06:51