看板 Football 關於我們 聯絡資訊
米哈大大好 小弟想針對您的第四點回應 奧運隊大部分球員,都是去年亞洲杯資格賽代表隊的班底 不論是對南韓或伊朗 球員賽後並未表達類似這次與澳洲之戰 反應對手踢得粗或言語羞辱等事 事實上 澳洲此役上半場作過多少次鏟球動作,下半場又做過幾次? 觀眾們應該看得很清楚 尤其是針對中華隊的關鍵球員 包括踢守門員呂昆錡和鏟前鋒黃瑋儀的動作 都很有針對性 要說中華隊球員上前理論的動作不當 我想澳洲門將在米利根倒地的時候 一路跑到中場要找黃瑋儀理論的動作,似乎也不小 我個人看法,其實澳洲這批本土的年輕球員 即使個人能力和體型都優於我方 但是觀念和情緒控制等也未必達到真正成熟的階段 所以也會出現忙著喝水忘記比賽隨時會重新開始的烏龍畫面 下半場的比賽,他們確實踢得有點毛 而在米利根倒地之後,他們要找人「討回來」的動作就更是明顯了 澳洲第一回合贏了11球,第二回合也已勝券在握 有什麼必要用鏟球伺候對手? 包括張涵在40碼外起腳,威脅性根本不高,卻非得把他鏟了出去? 相信大家都感覺的出來,後來的鏟球全部都有故意成分 既然真是故意,裁判又不給公道 中華隊球員要上前理論,我想也是無可厚非 說到這個,跟大家分享一個賽後的小秘辛 米利根受傷大約是在第78分鐘左右 賽後日本籍的大會競賽主席檢視錄影帶 希望確認黃瑋儀是否故意傷人 但在找畫面的時候 看到了第86分鐘中華隊左中場黃楷峻 在邊線旁被澳洲球員鏟倒受傷,而助理裁判搖旗示意犯規的畫面 競賽主席立刻說這一球他有印象,應該給牌 且他在球賽中的筆記上也特別註明這個動作 然而,馬來西亞籍的裁判只吹了犯規,沒有給牌 我個人認為,此役裁判的執法水準是有瑕疵的 在比賽氣氛漸趨火爆的情況下,他並未有效的以哨音控制一些故意的小動作 跑位路線的選擇也不很理想,導致一些狀況觀察的不夠清楚 下半場比賽有些支離破碎,不能全怪中華隊對抗性不足 因為裁判的吹判確實讓我方球員吃了悶虧 當然,體能和身體素質的對抗性等等 中華隊都得加強 不過某些方面來說,這方面的劣勢並不僅是我國的足球員 其他身體接觸性高的運動員也常有這樣的狀況 恐怕不是三言兩語能夠談完的 我倒是覺得 在這類碰撞一定吃虧的情況下 如何可以踢得比較聰明,降低受傷又能贏得裁判哨音的青睞 其實也非常重要 舉例來說 澳洲此役殺傷性的出腳動作確實較多 中華隊卻比他們多領了兩張黃牌 講得難聽一點 要如何「不著痕跡」的討回來 也是中華隊的一個重要課題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.133.250
chongy:我想!!每場都全力以赴才是對我們的尊敬唷~不會勝卷在握就放 02/15 23:01
chongy:鬆,澳洲教頭強調過不會輕敵的~ 02/15 23:02
orea828:嗯,不過全力以赴也不應等同於後來的鏟球動作,上半場他們 02/15 23:12
orea828:確實很少出腳鏟球 02/15 23:13
apa9394:推中肯文!! 02/15 23:24
Utwo:大推特推 02/15 23:52
qwd:故意剷球是一種心理戰術,對方球員自己也有聯賽要打,沒什麼戰 02/15 23:55
qwd:術需要的話,何必冒可能受傷的風險踢穩贏的比賽? 02/15 23:56
adimit:弘斌的話簡單講就是裁判太鳥搞到我方與澳洲都火大情緒失控 02/16 00:06
apa9394:批裁判的事我常幹阿...要我幫批嗎?(煙) 02/16 00:13
cses87254:這場裁判太鳥了 從背後產人那根本能給紅牌 02/16 01:03
angelalei:推!!!!!這才真的是中肯!!!! 02/16 12:45
Mihajlovic:話說中華隊在球場上想討回來了動作也不少呦。可是我卻 02/17 16:00
Mihajlovic:沒有看到「平衡報導」。不是我嘴賤或是不愛台灣,但我ꄠ 02/17 16:01
Mihajlovic:以為有些小動作中華隊也是很不客氣的,只是他們不太懂 02/17 16:02
Mihajlovic:怎麼做得不著痕跡、、、我可以理解主場球迷永遠挺自己 02/17 16:03
Mihajlovic:代表隊的心情,但是傳媒在『深度探討』台灣足球的篇幅 02/17 16:05
Mihajlovic:實在讓那些希望看運動想更深入的球迷無法得到滿足呀! 02/17 16:06
Mihajlovic:而且我在原文也沒有全然怪罪「對抗性不足」,事實上我 02/17 16:08
Mihajlovic:最先的立論是「心理素質」需要加強。我沒有說中華隊不 02/17 16:08
Mihajlovic:能在受到傷害後討回公道,但每次有隊友倒地就衝去理論 02/17 16:09
Mihajlovic:看久了反而覺得我們好像只能在嘴巴上和人家競爭?那麼 02/17 16:10
Mihajlovic:也難怪我會覺得下半場的比賽不好看。還是我標準太高? 02/17 16:11
adimit:大家新年快樂 快樂新年 200700諸事旺旺來 下一位請call-in~ 02/17 16:42
Mihajlovic:新年快樂 快樂新年 200700諸事旺旺來 下一位請call-in~ 02/17 17:30
thegod13:家新年快樂 快樂新年 200700諸事旺旺來 下一位請call-in~ 02/18 21:37
apa9394: 家新年快樂 快樂新年 200700諸事旺旺來 下一位請call-in~ 02/20 21:53