看板 Football 關於我們 聯絡資訊
    先前在版上請教版友帶小朋友踢球的問題     現在經過三個禮拜了,我想應該要來分享結果來回饋     (只會問問題好像沒什麼貢獻XD)     當然也有些新問題想詢問板友的意見:p     到目前為止,每次來參加的小朋友大約4-5個,     兩個是教授的小孩(6歲與4歲)     兩個他們幼稚園同學(皆為6歲)     他們彼此都認識,所以練一練常常會分心鬧在一塊XD     本周又加入一位小朋友,是本系畢業學姐的小孩(4歲)          因為是很小的小朋友,遊戲性質一定比較重     不過一個小時左右的時間     還是大略分成熱身、球性訓練與基本動作、小比賽     熱身一開始是跑一圈操場(因為老師說他們有那個體力)     但是因為小朋友喜歡打鬧,彼此速度差異很大,光整隊就會用去很多時間     所以我就改成用腳標來排範圍,     內容除了伸展以外,就是在慢跑中加入跆提腿、踢腿、螃蟹步等          小朋友會打打鬧鬧,     我覺得與其嚴格的要他們不准鬧,不如讓他們分心幾十秒,     再用"我們來比賽看誰最快排好隊"來吸引他們的注意力,效果還不錯~     傳球練習是我現在碰到的一個問題     "腳內側"我都用"腳裡面"來稱呼:p     來過兩次以上的小朋友,都已經知道那是哪一個部位     問題在於他們不一定真的是用那個部位踢……XDD     不知道有沒有什麼樣的方法     可以讓他們漸漸用正確部位、正確姿勢踢呢?     不過小朋友其實不會排斥傳球,     就算傳個5到10分鐘,他們也不會不專心;     我通常會在傳球後安排射門遊戲,     因為他們現在也還吃不準部位,     因此主要是我擺球,每個人輪流,所有人都踢進就把球門擺更遠     這個部份也還不錯,不會不專心。     帶球感覺就很難訓練了,我有讓他們繞過擺成正方形的腳標,像這樣        →      標    標     ↑     ↓      標   標        ←         運動細胞好的很快就可以完成,但也有小朋友玩得很不順,     因此比較苦惱     小比賽會根據人數和年齡來排,     因為人數都在4-5人     如果人數有差距,我會加入,但是不進攻,只簡單阻擋射門路徑 或者是我會請我女朋友也幫其中一隊小朋友踢     幾次下來它們玩的也有點樣子,     年紀大的會開始在乎出界跟手球 不過上次來的有一個是新加入的小朋友,(4歲)     他跟別人都不認識,     因此上次是我跟他一隊,另外一隊兩個6歲一個4歲     可能是因為新來的人跟他們都不認識,     其他幾個都不想跟他一組。     不知道有沒有人也碰過類似的情形呢?     下次我想我會強制讓新來的小朋友跟其他人打散分組,     但是怕小朋友不會傳球給他。@@"          不知道版上有多少人也在帶小小孩踢球?:p     可以多提供我一點撇步嗎?     Footy4kids我也有看,不過大部分都是給國小年紀的建議 這種小小孩的比較少。     無論如何,帶小朋友、思考怎麼帶都很有趣~     以上是我的回饋~<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.211.171
andykiki:我認識原po XD 08/07 21:03
nstw:帶小孩比帶其他的還重要 希望足協也能多重視這塊 08/07 21:34
apa9394:是阿 基層真的很重要 08/07 21:55
slade:不小心就閃了一下 08/07 22:21
neof:嗯,slade看得很細XDD 08/07 22:49
fukunmin:小花人好差 我認真看文還被閃 Q_Q 08/07 23:20
prononhead:被閃了XD 08/08 01:28
grapesnake:嘖嘖 難得看到認識的人就被閃 08/08 20:56