看板 Football 關於我們 聯絡資訊
發現好像沒有人討論過這樣的問題(指會喜歡足球的原因) 每個人會開始看足球一定是有不同原因的 我有的主要目標就是要把足球變成是受歡迎的運動(至少跟棒球一樣) 另外也希望說在三年內可以把足球的國家排名回升到100名內 但這兩個主要目標我覺得第一點是更重要 我最近是曾經有拜訪過業餘球隊練習的地方 也有聽說過好像足協有不少的問題 聽說好像足協比較算是被拿來當做政治工具的樣子 另外,就是我所想的關於台灣的足球職業化(如同棒球一樣) 聽說好像以前有過有別的人提出了這樣的構想 也獲得了一些老闆的贊助,但結果卻是那個人捲款潛逃 如果說這是真的的話,那是多久前的事情? 前一兩天翻另一個Ptt足球相關板好像有寫2006台灣要辦T-League(是2004年的文章) 是在那時發生的事嗎? 大家也討論一下為何開始看足球吧? 我有開始看的第一次應該是98法國世界盃吧~~再來就是02日韓世界盃 不過那時還沒真正迷足球~~甚至06德國世界盃好像我是都沒看 真正有開始看應該是從08年底開始的吧 理由應該跟運彩有關~~就單純有賭足球然後開始看足球 另外我也有看Youtube的Highlight等(Youtube網友分享的足球很多) 我看足球基本上是期待能看到得分多的比賽 而且像是進球後的慶祝方式也是很熱血的~~(至少國外來說) 當然那種精彩救球等也是值得去看的 再來就是關注戰績表吧~~這也是為何足球要職業化的原因之一吧 有職業化的比賽,有戰績表,那當強隊間彼此對決的戲碼就有話題性~~ 大家來討論吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.183.171
Bluetyreal:從98世界盃開始看(當然就只是亂看隨便亂支持) 一直到 12/19 21:02
Bluetyreal:2004年才真的算真的愛上足球 起因是因為打電動吧 XD 12/19 21:02
Bluetyreal:幹!!!!地震超大!!! 12/19 21:05
AdolfHuang:開始踢球以後 為了求進步才固定看球 12/19 22:01
xiue:我原本也是只踢不看,後來想更了解才看的.然後就栽進去了..XD 12/19 22:20
zarate:問MFA的DAVID 12/19 22:28
slade:有沒有這麼巧....XDD 我正在整理我們這邊的人寫過的故事 12/19 23:15
slade:不過是屬於"為什麼會喜歡上足球、開始踢球"的文~ 12/19 23:15
slade:大家有空的話可以點進來看看 XD http://ppt.cc/p_El 12/19 23:16
binhan:我是1994年開始看, 2002年世足賽才開始迷足球...... 12/20 00:12
jover:法國拿冠軍那屆因為隨口說法國會贏巴西 結果 中獎後開始看 12/20 01:12
jover:足球 發覺事情不是這麼簡單 才開始踢足球 12/20 01:12
jover:踢了幾年後 發覺又不對 就開始教足球 12/20 01:13
jover:教到現在 覺得高年級小朋友太強了 所以 我準備退休了 12/20 01:13
firerooney:我是因06年世界盃跟朋友隨便踢踢,結果踢到韌帶受傷, 12/20 13:48
firerooney:休息了2個多月之後,正式愛上足球 12/20 13:49
sneak: 有沒有這麼巧....X https://daxiv.com 12/04 18:49
muxiv: 法國拿冠軍那屆因為隨口 http://yaxiv.com 04/15 17:01