看板 Football 關於我們 聯絡資訊
身為一個鍵盤分析師,在抽籤結果發布後就開始找了一些資料,順便寫文章騙連結(誤) 所以這邊也來分享一下自己的心得 我是覺得還是要等汶萊正式名單出來後才能進一步分析陣型 這邊就大概講下列幾點 1.汶萊教練二月初換人,KEAN OUT 我初步推想當初Steve Kean順手接掌汶萊國家隊就是為了應付2014鈴木盃的緣故 汶萊國家隊這三年來只打了九場比賽,一場友誼賽,兩屆鈴木盃資格賽 也就是說他們根本沒在打國家隊比賽…… 從Kean接任國家隊的時間看來,我認為當時真的只是打工,而非打算賺兩份薪水 不過相關新聞稿真的很難找,找不到職位替換的相關新聞 唯一可以確定的是在抽籤之前汶萊教練已經換成另外一個新加坡人Mike Wong了 然後找不到這個新加坡人的中文姓名啊哈哈哈哈~就叫他老王吧 換教練太低調這個事情對於其他的新聞媒體來說頗有影響 因為抽籤當天看到的新聞,幾乎都還是說汶萊教練是Kean 一直到昨天才開始有更新 老王已經兩年沒帶兵了,之前在新加坡執教,在2012年因為戰績因素被解聘 於2013年來到汶萊擔任技術總監 雖然這兩年他也不是沒接觸這些球員,但明顯他自己也還沒完全掌握球員特性 因此在教練這一環,我們較有優勢 2.國家隊大名單裡頭DPMM FC的球員比例會下降 是的,他們是這個國家裡頭足球實力最好的一群人,不過汶萊還是有其他球隊 當地聯賽隊伍這一回應該也會支援不少人 根據老王之前受訪的新聞稿,他自己說這一回DPMM FC的人數不會超過一半 這個說法也讓我加深了上述第1點的想法,就是去年鈴木盃只是打工 這兩天看了一下去年DPMM FC的陣容,我覺得他們太依賴洋將了 扣掉中後衛Raspudic,中路的Alviz,右路的Gamble,前線的Rodrigo和O'Donovan 這五個洋將都是鐵打的主力,少了他們DPMM FC就等於是換了面貌 在其他替補球員沒有能力補上來的時候,純本土作戰的鈴木盃就只能嚐到苦果 反正就是看未來一個月的整合結果啦 不過咱們也沒有啥集訓計畫,這點看來兩邊應該是扯平 只是……長時間集訓真的有用嗎?我也不是很相信…… 3.鈴木盃的結果真的只能僅供參考 DPMM FC去年在新加坡S-League拿到第二,甚至在九月份第二循環結束時還領先各隊 不過十月份除了第三循環賽事,還有鈴木盃資格賽 讓他們部份球員在短短一個月內要踢七場高張力的比賽 我覺得他們沒有兩線作戰的實力,所以同一批球員根本沒有辦法應付這兩邊的賽事 到最後聯賽也掉到第二,鈴木盃資格賽也全敗 畢竟S-League的賽事安排頂多只會避開新加坡隊的比賽日 所以DPMM FC必須參照汶萊的行事曆就相對來說吃虧許多 這點在這一回資格賽可能又會重演,因為按照S-League新賽季的賽程 DPMM FC在三月份有四場聯賽,其中3/11和3/18都有比賽 這明顯會跟世界盃資格賽3/12與3/17撞期 不管怎麼調整,他們的賽事還是很緊湊,搞不好又會像去年一樣全面崩盤 然後,也不是說咱們輕敵啦……大家會覺得何金銀地獄式死亡特訓是瞧不起對手嗎? 汶萊技不如人是確實的,我甚至覺得他們唯一贏過臺灣的部份是擁有DPMM FC這種隊伍 DPMM FC雖然還是半職業球隊,但是已經很有規模了 也確實是S-League不可忽視的力量……這點是臺灣的球隊還作不到的 而我們在各方面條件都勝過對手,只要謹慎面對,別讓這張好籤豬羊變色就行了 最後,整理一下中超賽程表,希望臺灣球員都能請到假 還沒找到中甲賽程,但是時間應該都是差不多的 3/7(六)杭州綠城v廣州富力 貴州茅台v遼寧宏遠 3/14(六)江蘇舜天v貴州茅台 3/15(日)天津泰達v杭州綠城 3/21(六)貴州茅台v上海申鑫 3/22(日)杭州綠城v北京國安 -- 本篇文章或許有許多錯誤的地方... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.167.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soccer/M.1423771271.A.2EF.html
charlie01: 推這篇 我也是一直有(自以為的)在關注所謂最底層國家 02/13 04:07
charlie01: JUN大說的比較貼近我的想法 本來也想回文 XD 02/13 04:07
charlie01: 當然自大自滿不好 但是這支籤真的也完全不用妄自菲薄了 02/13 04:08
charlie01: S-League也許是比台灣任何比賽還要職業化沒錯 02/13 04:09
charlie01: (也是很奇妙的聯賽 一堆國家都可以報隊 XD) 02/13 04:10
charlie01: 但就如本篇以及上篇資料所說 DPMM的11個絕對主力 02/13 04:10
charlie01: 有5個外國人(而且恐怕都每個都是超過任何汶萊人的重要) 02/13 04:12
charlie01: 他們在S-League的成就真的不必和國家隊實力等量視之 02/13 04:12
charlie01: 另外除了這些之外 汶萊是個和台灣一樣(或者比台灣更甚) 02/13 04:13
charlie01: 不重視足球的國家 也是有錢安定不太會造成台灣人水土 02/13 04:14
charlie01: 不服的地方 在主場優勢上也是相對弱勢(到柬埔寨或 02/13 04:14
charlie01: 東帝汶可能都還可怕多了) 在各線其實都穩占上風的情況 02/13 04:15
charlie01: 不必以為贏定但真的也不必太戒慎恐懼 02/13 04:15
charlie01: 這支籤已經是除了無論任何面向都毫無疑問是全球墊底的 02/13 04:16
charlie01: 不丹以外 最沒有得嫌的一支籤了(印度和葉門多羨慕啊 XD 02/13 04:17
charlie01: 我們要做的是拼著在主場就把這回合底定 沒有這樣就算是 02/13 04:17
charlie01: 不如預期 其實就算被客場進球 我認為只要能取勝兩球以 02/13 04:26
charlie01: 上 對最後結果還是不會有什麼危機性的影響... 02/13 04:26
其實前一篇sslah說得沒錯,世界排名真的只是假象 我們當然不需要妄自菲薄,但也不能驕傲自大,否則就GG了…… 建議各位可以在版上搜尋「聖多美」,應該會知道我的意思
charlie01: 另外 世界排名當然只是假象 所以這幾篇不就大家都找了 02/13 04:27
charlie01: 許多資料討論 而無論怎麼看我還是覺得 不用這麼的緊張 02/13 04:28
charlie01: 我相信做為台灣的國家隊員應該很難有驕傲自大的情緒 02/13 04:30
charlie01: 但是有時候還是可以審慎樂觀的... 02/13 04:30
charlie01: 噢 再閒聊兩點 其實WIKI上國家隊教練換成老王很久了 02/13 04:32
charlie01: 我確實很疑惑為什麼前兩天國際新聞稿都還是Kean Out 02/13 04:33
charlie01: 然後前篇有板有提到那位在車車的皇族小孩現在還未滿17 02/13 04:33
charlie01: 我想在國際賽應該是還不會看到他(其實他在英超青訓系統 02/13 04:34
charlie01: 這兩季也才共上13場) 02/13 04:34
charogne: 推推 02/13 04:56
維基應該是星期四凌晨換的,因為星期三看的時候還是掛Kean 而且更新的人還幫老王掛上汶萊國旗 雖然找不到這個教練的詳細生平經歷 但是根據之前他在新加坡執教的經歷來看,他是新加坡人的可能性應該遠大於汶萊人
charlie01: 右邊的資料專欄應該是不久前才換 不過頁面下方的歷年 02/13 05:04
charlie01: 總A好像換好幾天了 所以我這週一直以為他們是土洋 02/13 05:05
charlie01: 雙教練之類的 XDD 然後沒錯 本來放的是汶萊國旗 XD 02/13 05:05
gardelzb: 聖多美那場是在已拆的台北田徑場比的,喵的簡直就是隱藏 02/13 07:45
gardelzb: 的大魔王,我們還笑說搞不好他們是隨便一個農夫郵差抓來 02/13 07:46
gardelzb: 都比我們強Orz 02/13 07:46
※ 編輯: JUNstudio (61.228.167.25), 02/13/2015 10:41:07
nstw: 主觀心態保持不驕不卑是正確的 02/13 12:34
nstw: 但客觀上還是要做好準備 我看不出來東亞盃後有為世界杯準備 02/13 12:35
nstw: 萬一今天抽到硬籤呢 ??? 02/13 12:36
nstw: 到時別再用"我們足球沒有職業化"的中古梗來開脫 02/13 12:38
nstw: 很多關卡明明早早就知道等在眼前了 卻還是不為所動 怪誰? 02/13 12:39
Ricrollp: 陳柏良剛去綠城 打上比賽的機會應該不太大 02/13 13:27
Ricrollp: 不太擔心他不能接受徵招的事 02/13 13:27
thid5335: 他在綠城最多就是穩定輪換 再加上這幾場都是打強隊 02/13 13:36
thid5335: 基本上一定放行吧 02/13 13:37