看板 ForeignEX 關於我們 聯絡資訊
老墨: 與其持有不值錢的美元 還是買黃金好了 老美: 套死你 -- Ref: http://news.cnyes.com/Content/20110505/KDWR6P6BRSNRE.shtml?c=gold_news -- 墨西哥央行刷新40年交易紀錄 購入100公噸黃金 根據《金融時報》報導,墨西哥央行刷新 40 年來最大的黃金購買紀錄,已買入將近 100 公噸的黃金。 墨國央行月度報告顯示出,近期新興市場國家熱衷於買入黃金,以降低美元儲備並令資產 多樣化。 中國、俄羅斯和印度近年已購入大量黃金,而泰國、斯里蘭卡和波利維亞等國,雖然注資 規模較小,但也正同步跟進。 在經歷 20 年的沈重賣壓後,各國央行現成為黃金的淨買入方,讓金價履創新高。周三黃 金價格報約每盎司 1510 美元,比 2 日前寫下的歷史巔峰價位 1575.79 美元低了 4%。 加上本次墨國央行購金紀錄,全球央行、主權財富基金和其他所謂「官方機構」買家,將 創下自 1971 年布列敦森林體系 (Bretton Woods System) 崩壞以來,國際性最大的黃金 購入歷史紀錄。 貴金屬顧問機構 GFMS 預期,墨西哥央行今年可能將淨買入 240 公噸黃金,相對比較之 下,1981 年後布列敦時期的淨買入巔峰量為 276 公噸。 GFMS 執行總裁 Philip Klapwijk 對《金融時報》指出,他們的預期數據,在墨西哥出奇 制勝的行動下,可能還有過於保守之嫌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.106.225
RobinsonCano:其實呢..... 05/06 11:10
stocktonty:這個嘛..... 05/06 11:23
HatasonJa:要爆掛嗎 (敲碗) 05/06 11:24
gemini55:快說!快說!(敲碗) 05/06 11:24
mauricew:http://ppt.cc/tWgq 可能是因為這個吧? 金錢爆有說 05/06 11:26
RobinsonCano:本版 #1DNy__kP 05/06 11:35
yinson:為什麼央行買黃金會是多頭尾聲的訊號? @@? 05/06 12:25
gagalin:我猜大概各國央行是用外匯存底中的美金買的 美國的計謀 05/06 12:52
gagalin:是讓各國央行買的黃金在最高點 讓他耗盡外匯存底 05/06 12:53
NewYAWARA:問題是黃金也是外匯儲備的一環啊,現在應該很多央行都慢 05/06 12:55
NewYAWARA:慢在降低美元的持有比重吧? 05/06 12:55
gagalin:然後美元在大幅升值 美元回到美國本土 各國的貨幣開始貶 05/06 12:56
gagalin:各國央行就要拿外匯存底抵抗 不夠就要拿黃金換美元 05/06 12:57
gagalin:然後大鱷們在押低黃金的價格 便宜收購 等下次的泡沫 05/06 12:57
gagalin:以上是小新手看本板跟看書的一些心得,請指教orz 05/06 12:58
NewYAWARA:如果不是固定匯率制的話,若貶值幅度不是太離譜,也不需 05/06 13:06
NewYAWARA:要拿太多外匯存底來抵抗吧? 05/06 13:07
gagalin:不過風暴來了 通常是貶值個一倍兩倍的 如97的印尼盾 05/06 13:09
gagalin:不過這一切都是我自己的推想啦 不一定正確啦@@ 05/06 13:10
HatasonJa:因為之前黃金的低點是各國央行創造出來的 XD 05/06 13:11