看板 ForeignEX 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jongshianns (阿拉拉)》之銘言: : 我想請問大家為甚麼日圓狂跌? : 從0.9X 到0.8....0.7 電梯一直向下.... : 我知道之前是大家把日圓作為避險商品之一 : 但是現在不知道為什麼一直狂跌? : 因為大家需要買進石油嗎? : 跟買進石油有關聯嗎? : 如果QE3出來,日圓的衝擊影響又是什麼? : 不好意思 一次提那麼多問題...... : 題外話 大家都去哪裡看 財經新聞??? 華爾街日報?? : 可以跟我說嗎? (中英文都沒關西) : 謝謝 你看日圓的圖,大概是2/2號底部後開始反轉, 那天日本財務大臣安佳淳叫BOK擴大買債措施的寬鬆貨幣政策 理由就是希望日圓不要繼續升值,而2/14 BOJ令市場意外的推出增加10兆國債購買計畫 為什麼會說意外的理由 有興趣可以去新聞找找BOJ前後幾次開完會的說詞,一言以敝之就是, BOJ認為沒有擴大買債計畫的必要,但2/14他們還是做了, 可想而之一定是受日本政府干預,而且這次還設定了通膨目標1%以下, 給人們一個比較明確的Target去預計未來BOJ的政策執行, 前兩日野田在議會上同樣講出日圓依舊很強勢,代表日本政府認為這樣還不夠, 加上四月份兩位委員下來要做替換, 日政府似乎想要派兩位委員上去增加支持進一步寬鬆貨幣政策的實施, 包含上調通膨目標至2~3%,擴大買債規模等。 跟過往較不一樣的是過去偏向一次性干預,貿易盈餘。 BOJ央行中立性感覺已經受到相當大的政治壓力影響了 我個人是看到5月底前 90(now 84 2/2 76.22) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.170.34
saba1414:我還以為這個一兩個禮拜就差不多了說... 03/15 11:21
saba1414:不過還真不少專家說會跌到90.... 太恐怖了 03/15 11:22
abasqoo:有興趣聽一下你的view 03/15 11:22
ntoufatman:先看到85 85那裡應該會出現波段升值.. 03/15 11:22
saba1414:我是門外漢...只是看新聞跟近三年的圖..覺得底部不遠了 03/15 11:23
kennotme:我比較傾向跌到85.5~然後在85.5附近盤整~等利多或利空 03/15 11:39
flypenguin:看來至少到85是大家的共識 XD? 03/15 11:41
UNOMISAKO:汽車工會會長: 這只是從超超円高回到超円高而已 03/15 13:25
UNOMISAKO:現在還不適合在國內生產 03/15 13:26
stocktonty:其實這些措施跟說法去年也常常用 只是後來日幣又漲更高 03/15 13:44
stocktonty:只是1月爆出松下快倒+TOYOTA歷史新高虧損真的嚇到了吧 03/15 13:45
stocktonty:不過光是日本政府還是沒用的 主要還是熱錢流向問題 03/15 13:46
abasqoo:寬鬆預期的可持續性才是這波行情的主因,以及延續 03/15 14:54
abasqoo:如果與過去幾次相同,或許行情半個月一個月就落幕了 03/15 14:55