看板 FuMouDiscuss 關於我們 聯絡資訊
小妹我是經濟系的,我反服貿。 商學院給我的教育是,假設所有條件不變,假設才成立。 但是在實際上,根本沒有假設條件不變這種東西.... 任何一項都是變數,連西非的蝴蝶一拍動翅膀,所產生的蝴蝶效應。 更是變數中的變數。 經濟學只是個理想化的模型,而現實中的生活才是真正的存在。 不然你看現在的金融危機,連凱因斯理論都解不了。 服貿沒有被政治化,而是所訂定的條約,存在了太多模稜兩可。 太多的灰色地帶,最後只能讓政府和財團往自己有利的方向去訂標準。 犧牲的是所有辛苦耕耘的受薪階層 ※ 引述《cigxm (力量的來源)》之銘言: : 小魯是會計系畢業的 就商學院給我的教育 告訴我 簽定服貿的大方向是正確的 : 只要整體對我國有利 簽服貿是OK的 : 為什麼OK?? 大家可以去GOOGLE一下 甚麼叫做全球化?? : 全球化對國家整體的經濟是有幫助的 : 這次發生這種事件 我只能說是溝通不良所造成 : 服貿被全民誤解 服貿被政治化 真的感到很遺憾!! : ※ 引述《lc301 (58度)》之銘言: : : 八卦版歷年來最討厭的族群 就是政治群都是一群法律人 : : 可惜這次學運 主力仍然被法律系跟社會系與部分政治系搶盡風頭 : : 而這樣的經濟議題 : : 事實上 商學院的學生 像是企管系 國貿系 會計系 經濟系 統計系 保險系等等 : : 發言或提出意見 反而比較專業與說服力 : : 可惜又被對於政治嗜血的法律系 披著人權 民主 法制外衣搶盡風頭 : : 未來 台灣的從政人員 絕對還是法律人掛帥 法律人當總統 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.144.144 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1395922890.A.D72.html
luche:而且簽約方的守法程度我想大家有目共睹 03/27 20:23
ranefany:連我在對岸工作正藍旗的朋友都說財團化太嚴重 03/27 20:23
ranefany:支持的人難道幻想自己是財團嗎? 03/27 20:24
luche:現在中共搞得或許是階級複製吧 一胎化+儒家思想 03/27 20:24
DogCavy:有看到很廢的同事發什麼不要怕痛,要有競爭之類的廢文 03/27 20:25
tzy2010:儒家傳統是對人性持樂觀看法的 但現在的世界錢是一切 03/27 20:27
tzy2010: 03/27 20:33