看板 FuMouDiscuss 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chirex (沒錯,請你叫我大魔道士)》之銘言: : 最近聽到一個論點就是 : 『你們這些屁孩,是有繳稅給國家嗎?繳得稅有人家多嗎? :  對國家有貢獻嗎?那叫個屁啊?』 : 我一直覺得這說法真的莫名其妙。 : 先不說繳稅是國民的應盡義務,你光是平常生活中就繳了不少稅。 : 像你消費廠商就有消費稅,只是他們把消費稅內含在售價上, : 再轉嫁到消費者身上。所以在台灣每一筆的消費, : 都是有利於政府的稅收,這就叫內需經濟。 : 好啦,那如果以這種有繳稅才能說話, : 而且繳愈多的講愈大聲。 : 那台灣幹嘛搞什麼政黨、搞什麼政府? : 直接讓財團、企業來治國就好了啊。 : 誰繳的稅多,誰就是總統。 : 而且如果按這種邏輯也通的話, : 那服貿過後,中國企業大舉來台開設公司, : 他們也會需要繳稅,那是不是他們繳了稅, : 而且還很多,就可以開始干籲台灣內政? : 等到交了非常多的稅,創造非常大的商機, : 底下養了一堆台灣人、台灣人都靠他們生活, : 大到不能倒之後,就能直接把台灣買下來了? : 甚至直接就喊台灣如果不跟中國統一, : 我就出走?來威脅政府、人民就範? : 請問我有這樣的疑問是不是合理的? : 還是有不正確的地方? : 如果這繳稅多的人講話才能大聲的理論是對的, : 那開放服貿不就很危險? : 還有,為什麼台灣每年投資中國那麼多, : 稅繳那麼多,怎麼沒見台商對中國講話很大聲? : 不給我免稅額、不給我低價勞力,我就出走? : 不是錢很多,講話很大聲嗎? 如果只是占街頭示威,那是民主表現好棒棒。 問題是那些學生占領立法院行政院,然後喊著: 我是民主,我在為台灣奮鬥,你們不支持的就是沒有獨立思考能力,是那9%。 會被倒彈的人嗆憑什麼代表民主,只沒繳過稅的小屁孩。很意外嗎? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.187.51 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397106345.A.45E.html
abb1213:又來一個看不懂中文的 04/10 13:06
aaawu:推樓上 04/10 13:07
joestoman:買東西不繳稅? 04/10 13:07
allsheep:你在說什麼啊.... 04/10 13:07
allsheep:如果有錢最大聲 大家都給比爾蓋茲統治就好啦XDDD 04/10 13:08
choujim:如果你願意又不想社會動盪 你可以在自宅為民主絕食抗議阿 04/10 13:08
emeth66:又在小屁孩 現場有很多中老年人大概q.z都看不見 04/10 13:09
allsheep:那些物資大概都是小屁孩自己買的 04/10 13:10
lebiged:原PO應該60歲以上吧,現場30up的人也不少喔 04/10 13:10
ashkaze:我發現FB的中老年人很愛倚老賣老,說不過人就嗆人家小屁孩 04/10 13:13
nqj:這是我觀察到的原因,我自己不會用這爛理由反反服貿 04/10 13:21
qcpmebn:只有反的論點給2 04/10 16:39