看板 FuMouDiscuss 關於我們 聯絡資訊
第二問,再問WHAT? 反服貿、反核四的目的到底是為了什麼? 前者, 反的是318前夕國民黨立委無視憲法,逕自以行政命令黑箱拖過服貿 反的是323當天國家暴力成為當權者的武器 反的是411當天中正一分局局長方仰寧超越憲法無預警驅離公投盟 反的是太陽花學運後遍地開花以來政府一直聽不進人民心聲 後者, 反的是危險的核四,反的是隨時都有極大風險的核電 反的是台灣四座的核電廠都那麼剛好蓋在斷層線上 反的是台灣是唯一將核電廠設在首都的國家 反的是以經濟為優先的貪婪資本主義掛帥 反的是貧富差距不均核災萬一發生相信我,絕對是有錢人政府高官先跑 第三問,恕我再問WHO? 有一本關於核災的書寫道: 「台灣應該從福島核災記取教訓,不僅是核電當局如執政者、官員、核電業者等, 個人也是。正如村上春樹在災後發表演講時指出,我們批評電力公司,批判政府, 這是理所當然的、也是必須做的事;但在此同時,我們也必須告發自己, 雖身為被害者。同時也是加害者。我們必須嚴正的檢視此一事實。若不如此 我們或許會再度重複同樣的失敗吧!請安息吧!因為我們不會再犯同樣的錯誤。我們必須將 這句在廣島的原爆死歿者為靈碑上的話,再次深深銘刻在心。」 是的,我們同為被害者,但另一方面卻也是加害者。 只是有些勇敢的人不再保持中立,他們勇敢站了出來表達自己意見 用行動去證明給顢頇硬幹的政府 雖然他們晚了一步,但他們勇敢站了出來 希望你們也是,也能好好想一想你們到底是受害者還是默默的加害者。 第四問,最後一問,謝謝你們的理性與寬容,看到了文末 再提醒一次,請你們也謹記, 「雖然我不同意你的觀點,但我要誓死捍衛你說話的權利。」 到底是不是為反而反呢?為什麼不去看看反對的人在做什麼呢? 還有,看到這邊我也要提醒你們, 「當納粹逮捕共產黨員時,我沒有說話,因為我不是共產黨員。 當納粹逮捕社會民主黨員時,我沒有說話,因為我不是社會民主黨員。 當納粹逮捕工會主義者時,我沒有說話,因為我不是工會主義者。 當納粹逮捕猶太人時,我沒有說話,因為我不是猶太人。 當納粹逮捕我時,已沒有人能替我說話了。」 希望以上話語的「我」哪天就不要變成「你們」。 晚安台灣,台灣順遂,願現在在台北車站的人們一切平安。 獻給每一個真心愛台灣的每一個人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.138.110 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1398616955.A.BE9.html
givar:台灣加油 04/28 00:43
dsa3717:危險的核四?我還是傾向由國際原能相關組織來安檢 04/28 00:48
dsa3717:原則上我對於反核四持保留態度 沒理由反但相對的也沒理由 04/28 00:49
dsa3717:挺核四 至於設在首都附近是為了解決南電北送問題 04/28 00:51
jobchung:如果你站在貧窮線上,當下有便宜的電能活下去比較重要 04/28 01:02
salebobo:何謂貪婪的資本主義? 現在的國際本來就是經濟掛帥 04/28 03:53
salebobo:台灣本身沒有天然資源 更沒有引以為傲的獨特產業 04/28 03:54
salebobo:改天 經濟衰弱到買不起糧食的時候 子孫就是要當難民了 04/28 03:55
salebobo:服貿民進黨做的就對嗎? 拖了這樣久對台灣就是好嗎? 04/28 03:57
salebobo:公投盟他們沒犯錯嗎? 太陽花合法嗎? 民主還要法治~ 04/28 03:59
salebobo:日本被核彈炸兩次 電廠爆一次 現在 還是重啟核電~~ 04/28 04:00
salebobo:你可以反對 但是 不妨礙他人的自由 才是真自由 04/28 04:01
salebobo:你可以表達你的意見 但是 我也可以有我的主張 支持核能 04/28 04:02
salebobo:反核 配套呢? 不只反核 還反火 反風 反水 哪個電廠蓋好了 04/28 04:04
salebobo:不要只會破壞 不會建設 做一個東西遠比砸爛 還要困難 04/28 04:05
cat007:是阿!一個沒能力處理核廢料的小國建四間核電廠有多不容易 04/28 05:56
cat007:為了佩服執政者的勇氣,各位就別再反核四了 04/28 05:57
shung0705:其實個人認為 會挺核四的人 應該還存有大中國思想 他誤 04/28 14:13
shung0705:以為台灣很大 但事實上比鼻屎大沒多少而已 有面積像我 04/28 14:13
shung0705:們差不多大的島國發展核能的嗎 我不知 新加坡有嗎 純好 04/28 14:13
shung0705:奇而已 04/28 14:14