看板 FuMouDiscuss 關於我們 聯絡資訊
在這個板的最後一天我想聊聊從318到現在我改變了甚麼 除了核心的反黑箱服貿活動的之外 我發現我做了很多我平常很少會去做的事情 我去研究國共鬥爭的史實 尤其是共產黨是如何一步步運用策略打敗國民黨 因為我想深入了解國民黨跟共產黨 我甚至去讀我從沒讀完的資本論 我去重新了解美國獨立戰爭的國際背景 去再度思考為何同文同種的美國十三州 會想剪斷與英國的臍帶而獨立 我去重新了解法國大革命的背景 了解一個忽視人民聲音的政權是如何滅亡的 我去研究暴力抗爭與非暴力抗爭的主張 以及差別與效果 思考為何我們採取非暴力抗爭的核心價值所在 甚至我還去思考如果台灣被中共併吞 在國之將亡的非常時期我該做甚麼 技術細節該如何做 至於甚麼事情就不說了 畢竟現在你只要穿件黑T站在路旁就可能會有警察來蒐證 我發現 鷹派才是浪漫的 而比起來鴿派理性多了 彷彿是出櫃一樣 我以前一直以為我是理性的思考理論派 我才發現內心本身浪漫又衝動的老鷹性格 做一隻衝動而陰暗的老鷹沒甚麼不好的 反正有光就有影 而這段期間 破報停刊了 等於是又少了一份為左派發聲的力量 雨下了又停 停了又下 睡眠品質經常是不良的 精神經常是緊繃的 我抽空一個人去戲院看了3次KANO 也把V怪客DVD再重新拿出來看了2次 還重看了悲慘世界小說跟電影版的孤星淚 我經歷六四時正在暗戀一個女生 抱歉洩漏年紀了 我當時想 這世界 這國家都發生了這樣的事情 我怎麼能把時間拿去談戀愛? 而後來野百合學運時我還是在想這件事 但是暗戀的心情沒有變 雖然後來那個女生已經是很遙遠的記憶了 對比於垃圾媒體在炒作太陽花學運談戀愛云云 我就會想到以前的我 我現在的想法是 談戀愛又何妨 假如學運讓你想談戀愛 那就大大方方的談吧 那些垃圾媒體腦子裝的只有垃圾 就讓他們亂寫吧 我只是想 要不是我已經不是學生了 我就真的談戀愛給你們看 你他媽的垃圾記者心中都沒有愛才會把談戀愛當成甚麼不可告人的事一樣 其他瑣碎的事情一下也記不了那麼多   就當是這個板最後一夜的記念跟大叔的碎碎念 感謝2014的春天 它讓我再度覺醒 這個板不在於318開始而開板 而服貿議題也不因為這個板關板而結束 希望人民的覺醒可以拯救這個國家 天佑台灣 -- 紀尼安小姐如果妳有機會讀到這個請不要為我難過。我很感機我就像妳說的得到生命中的 弟二次機會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.100.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1398945868.A.015.html
may78529:無限期支持社運談戀愛 05/01 20:18
ducks:太陽花是個照妖鏡 05/01 20:41
DRIariel: 05/01 21:09
Lydia66:) 05/01 21:17
qsasha:太陽花社運讓我從政治冷感..變成公民覺醒~ 05/01 21:17
Chiehx:學會路過 05/01 21:39
greenplants: 05/01 21:59
ying0502:推 05/01 22:06
nora99: 05/01 22:16
OoJudyoO:可以請這段時間覺醒的鄉民 分享覺醒的議題和時間點嗎? 05/01 22:21
OoJudyoO:分享到公民覺醒版 讓大家參考未來如何喚醒更多人 05/01 22:22